Тридцать в восемнадцать

18-летняя продавец одной из торговых точек Котово выплатит 30 тысяч рублей штрафа за продажу алкогольного напитка 16-летнему подростку.

В ходе рейдовых мероприятий сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Котовскому району заметили 16-летнего подростка, который выходил из торгового павильона с бутылкой алкогольного коктейля.

В ходе проверки выяснилось, что алкогольную продукцию несовершеннолетнему, не поинтересовавшись ни возрастом, ни попросив предъявить паспорт, реализовала 18-летняя продавец торговой точки.

Подозреваемая созналась в содеянном и будет привлечена к административной ответственности с наказанием в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. В случае, если подобное нарушение продавец совершит повторно, ей будет грозить уголовная ответственность с уже более серьезным наказанием.

Источник: v1.ru

Комментарии10
Земляк
Наркотическому пойлу вообще не место в продуктовых магазинах.Это не пища,а средство наживы для алкогольного бизнеса,приносящего до1000% прибыли. Пометка 18+ лишь разжигает любопытство детей ,давая понять,что"алкоголь-это для взрослых".А какой ребёнок не хочет побыстрее стать взрослым?Спасти детей может только сухой закон. Всё прочее-жалкие полумеры и видимость борьбы с алкоголизмом. Более жёсткие законы не пропускают алкогольные лобби в Думе. Так что,начинать надо с сухого закона в семье,если мечтать о здоровых внуках.
Veniamin
Сухой закон? Или напомнить, как наша страна это уже проходила, как виноградники вырубали, как народ пачками дох от суррогата?
Есть закон-не продавать до 18, продала-отвечай. И это не вина хозяина магазина, как некоторые здесь пишут. А если завтра она наркотой начнет барыжить втихаря, тоже хозяин виноват будет?
И еще. Вот сколько не встречал на своем пути "сухозаконников", либо больные, либо зашитые, либо по пьяни такого натворили, что до сих пор пить страшно.
Земляк
Veniamin, откуда у вас статистические данные по сухому закону 80-х? Из прессы лихих 90-х? Вы не в курсе,что на годы сухого закона попал всплеск рождаемости,снижение преступности и снижение смертности в целом?Те,кто дох от суррогата,сдохли бы и от легального алкоголя,-днём или годом позже...А вот,молодёжь была серьёзно ограждена от пропаганды алкоголя.Если Вас интересуют серьёзные научные данные по поводу этанола,-полистайте на досуге любой фармацевтический справочник работы великих Углова,Павлова. Россией правит алкогольная и табачная мафия,-она то и впарила вам показушный фильмец,в котором на камеру вырубили кусок виноградника,а распиарили,как тотальное уничтожение.Эта же мафия пока выигрывает и войну информационную. Повтроюсь,-1000% прибыли заставляет идти по трупам.
Veniamin
Я Вам задам один единственный вопрос: Вы выпиваете?
Земляк
Veniamin,уже 15 лет не употребляю никакого алкоголя.Здоровье нормальное было и есть,в пьяных дебошах участия не было,как не было никакого"зашития". Трезвость моя сознательна.Подаю пример детям,хочу чтобы внуки мои были счастливы,чтобы умели радоваться без интоксикации нейротропными наркотиками.
Алексей
А мне девочку-продавца жалко: выплатить 30 тысяч с её зарплаты... (штраф сопоставим за езду в состоянии алкогольного опьянения!!!) Не продала бы она, купил бы его совершеннолетний товарищ. А ещё интересно, что вреднее для человеческого организма - запрещённый алкогольный коктейль или разрешённая Coca-cola, в литре которой растворено 110 гр. "не очень полезного" сахара?
Андрей
Veniamin, что-то Вы не на шутку с упорством защищаете алкоголиков.Сколько зла принесло это явление человечеству!!!
Андрей
Алексей, Всё одно-плохо, только в разной степени
Земляк
Алексей,в том-то дело,что "в расход"пускают "стрелочников" типа такой девочки-продавщицы.Цель-"показательная порка",шумиха,та самая ВИДИМОСТЬ борьбы с алкоголизмом.Вопрос:ЗАЧЕМ алкоголь стоит на прилавке магазина???Чтобы быть проданным и купленным.При напряжённой работе кассира риск не отличить 17 летнего от 18 летнего весьма велик.Случаи будут повторяться часто,повод для шума будет.А под этот шумок- долгожданное 18-летие всегда будет означать одно: СПИВАЙСЯ ТЕПЕРЬ ЛЕГАЛЬНО!
Галина
Земляк, если трудно отличить 17-летнего от 18, то уж лучше лишний раз спросить паспорт, чем нарушить закон. На любой работе есть свои прпвила. А мозги за годик может "вырастут'. (Да и лишний год парнишка будет хоть как то ограничен)
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6