Счастье

Счастье

В моем саду громко поют птицы. Узнаю сладкоголосый перелив малиновки, тревожный пересвист пеночки, восторженный возглас иволги, умиротворенную воркотню горлицы.

И что же они распелись с самого утра? От счастья, что ли? Или просто так устроены, что не могут не петь, так сказать, такова их физиология?

Ловлю себя на том, что тоже хочу петь. Нет, это все таки не физиология. Это счастье!

Летний праздник

Совсем поздним вечером сажусь в саду на низкую скамейку и бездумно сижу. Умиляюсь. Персиковому закату, синим теням, темным, почти черным листьям. Блаженствую не только я, но и дятел, чье гнездо скрыто на дулине. В отличие от меня, он восторженно вскрикивает и будоражит коростеля, живущего в зарослях камыша. Тот согласно поскрипывает.

День угасает. Прелестен его уход. И в этом тихом мире ничего уже не нужно душе: все у нее есть. Земля, небо, жизнь и этот вот праздник.

Где целуются подсолнухи

Целое поле подсолнушков-ребятишек. Они, вскинув головки, неотрывно смотрят на солнце. И радуются ему, и ликуют, ловя каждый его лучик. И любят его больше всего на свете. И думают, что так будет всегда.

Но я -то знаю, что пройдет еще немного времени, станут они постарше, и умиление солнышком пройдет. Выпрямят они голову и увидят друг друга. И потаенно станут ждать ветра, чтобы случайно соприкоснуться трепетными лепестками.

Комментарии2
Ольга
Спасибо Зоя за строки., прочитаешь и на душе лучше.Действительно это счастье. Дай Бог Вам Зоечка здоровья .
гость
Зоя Ивановна! Вы - светлой Души Человек!!!!! Как же обеднели районные "официальные" СМИ без Вас!!!!!
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА : 8-937-71-33-33-6