Сдержал слово

В мае в своем первом интервью наш новый прокурор Ларин А.А. пообещал пресс-релиз в СМИ, а также работу телефона доверия, в т.ч. на анонимной основе.

Слово он свое сдержал. На сайте райадминистрации  появился пресс-релиз следующего содержания:

«Надзор за своевременностью и полнотой выплаты заработной платы остается приоритетным направлением деятельности прокуратуры Котовского района.

Так, за период 2015 года прокуратурой района предъявлено 174 исковых заявлений в суд о взыскании заработной платы на общую сумму более 21  млн. рублей, за нарушения законодательства в сфере оплаты труда к административной ответственности по постановлениям прокурора Котовского района по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ привлечено 10 лиц.

В текущем году прокуратурой района выявлялась задолженность по заработной плате перед работниками МУП «Котовское АТП» и МУП ЖКХ «Купцовское» Купцовского сельского поселения

По итогам проверки в отношении виновных лиц возбуждены административные производства по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, в адрес директоров предприятий внесены представления. По итогам принятых мер прокурорского реагирования заработная плата выплачена работникам  в полном объеме.

В случае задержки оплаты труда граждане вправе обращаться с письменными заявлениями как в прокуратуру Котовского района, так и в Государственную инспекцию труда Волгоградской области.

В целях более оперативного получения информации о состоянии законности в данной сфере в прокуратуре Котовского района организован телефон доверия с номером 4-32-85, по которому граждане вправе сообщить о нарушениях их трудовых прав, в том числе анонимно».

Прокурор Ларин А.А. также отчитался о проделанной работе в своем втором интервью 12 июля (смотрите видео с 13:10).

«Котовчанин» призывает активно пользоваться телефоном доверия 4-32-85 . Зачастую через прокуратуру вопрос решается быстрее, чем через суд.
Комментарии7
Ворон
Прокурор молодец. Работу ведет. Опытный вообще разваливают. Какой цех например был при Киммель Александре Ивановиче! Образцовый. И ребята неплохо получали. Что теперь с цехом?
Еще маленькое замечание сотрудникам котовского телевидения: подскажите девушке слева одеваться приличней, негоже так оголять ноги. Если позиционировать себя серьезными людьми:)
Ваня
ну и что??? зарплата-зарплатой, а другие направления района тонут!!! Никак не РЕАГИРУЕТ ПРОКУРАТОРА НА ЗАЯВЛЕНИЯ О КОРРУПЦИИ местных чиновников. А приоритетная линия борьбы нарушения законодательства в области выплаты заработной платы - это просто для отвода глаз народа, чтобы на другие линии не обращали внимание.
Глухой?
Подарите же кто-нибудь в конце концов нашему телевидению переносной микрофон!!!!!!!!!!! Они что ли сами не смотрят свои выпуски? Не слышно ж ничего: бу-бу-бу, бу-бу-бу!! Это трудно? Это дорого? Или это принципиальная позиция какая-то?
Глухой?
Да подарите же уже в конце-то концов кто-нибудь нашему телевидению переносной микрофон! Ну не не поймешь же ничего: бу-бу-бу, бу-бу-бу! Или они сами не смотрят свои выпуски? Или это дорого? Или технически сложно? А может это принципиальная позиция какая-то? или снимают на мобильник?
Ольга
Верно подмечено "для отвода глаз" Самый простой вопрос-не выплата зарплаты. Больше проблем в районе нет, на которые прокуратура не хочет обращать внимание. Данная тема должна постоянно быть на контроле прокуратуры.
Василий
Ване. Вы правы в том, что заботой о обиженных в невыплате з.платы замалчиваются другие проблемные вопросы, в которые надо бы вмешаться прокуратуре. Предлагаю вам, Ваня и другим паралельно запросу в прокуратуру, освещать его на этом сайте, чтоб люди смогли его увидеть, а прокурору и его замам труднее было его "замолчать". И начать это обсуждение можно с темы "дружбы" работника прокуратуры Бритвиной и главы гор.поселения Калининой. Эта дружба настолько очевидна всем , настолько и очевидна мысль о лояльности данного работника к Главе города. Говорят, что на второй день после выборов главы города в 2015 победу Калининой отмечали в доме Бритвиной, а если это так, то о каком напредвзятом отношении работников прокуратуры к деятельности главы города может идти речь? По моему Ольга на этом сайте писала о том, что городская КСП подконтрольна действующему главе города. Вот пусть прокурор и примет к сведению эту информацию. А Ольга наверное еще может подкинуть информации. И если эта тема будет открыто обсуждаться на Котовчанине, то и бритвиным будет сложно покрывать своих подруг. А начать можно с того, что запросить информацию в гор,думе как часто присутсвовала данный работник прокуратуры на заседаниях гордумы в период, например, 2009-2014 и период 2015- 2016. И кто конкретно присутсвовал на заседаниях гордумы? Ответ по моему напросится сам за себя. Хотелось бы чтоб и новый прокурор эту информацию проанализировал. Илий
Ewa
Полностью согласна с Василием и Ольгой!
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6