Робкая тройка

Во вчерашнем новостном выпуске ВСТВ-Котово от 12 июля было показано обращение трех работников Опытного завода.

Ребята обоснованно жалуются на нарушение их трудовых прав, в т.ч. на задержки заработной платы.

Очень хорошо, что котовское телевидение стало смело освещать проблемы, невзирая на лица чиновников.

Кстати лица всех трех работников на видео почему-то закрыты и голоса изменены. Почему?

Боятся преследования со стороны начальства? Такое случается сплошь и рядом.

В этой связи вспомнилась статья трехлетней давности, напечатанная в газете «ЛИК-курьер», под названием «Опытный завод: отношения работников и работодателя (история одного судебного процесса)».

А также статья «Моббинг» о «смельчаках» из Опытного завода.

Получается, что на этом заводе нарушение трудовых прав — обычное дело.

Комментарии11
Ольга
Неужели это так? Как же Н.А. Стрельцов смог такую "рваную" смену подготовить? Он всегда во всех своих выступлениях приводит в пример свой Завод,, СВОИХ грамотных кадров . С ГОРДОСТЬЮ вспоминает былые дни.
Veniamin
Ольга,Стрельцов тут вообще ни каким боком. Напомнить, когда он ушел с завода и кто там сейчас директор? Не надо зря говорить. При нем все было гораздо лучше.
Кто-то
А на опытном только начальнички зарплату получают. А работники просто вкалывают. Начальнички опытного ручки потирают. Фу противно на эти рожы смотреть!
Бывшие работники
Да, беспредел еще тот, назначают новых начальников, которых раньше никогда не было, делают им зарплаты по 100тыщ, а работникам их несчастные 10тыщ выплатить не могут. Сами пострадали с мужем, когда не выплачивали зарплату январь-февраль, еле нашкребли на выплату по кредиту, а ведь на заводе очень много семейных пар. Работы очень много, заказов тоже, но денег как всегда нет. А когда не платят зарплату и желание работать бесплатно пропадает, соответственно и результаты оставляют желать лучшего, что руководство абсолютно не волнует. И когда задеваешь вопрос зарплаты начинают отшучиваться и намекать на то, что мы и воовсе их не заработали. Очень жаль было уходить, но были вынуждены при появлении такой возможности расстаться с данным местом, о чем, наверное, не один покинувший человек, а их за эти полгода было очень много, не пожалел.
Бывшие работники
Наверное не один покинувший этот завод работник, а их за это время было очень много, поуходило много как цеховых так и работников завода управления, не пожалел ни разу о том что покинули это злачное место. Всему руководству абсолютно наплевать на все и на вся, и как они всегда отвечают на все возмущения "что-то не нравиться отдел кадров на первом этаже завода управления". Текучка бешенная, зарплату не платят или месяцами или по частям по 2-3тыс руб в неделю, в итоге их совсем не заметно. Ужас, а ведь на заводе много семейных пар. Надеюсь когда-нибудь этот завод будет удостоен настоящего руководителя, а не вечно "командированых" во все точки мира директоров. Раньше гордость брала, когда спрашивали о месте работы, а сейчас стыдно говорить.
Администрация сайта
Комментарий из ОК:
....Добавлю про положение на заводе «Буровой инструмент». На заводе очень большая текучесть кадров, рассчитываются до 10 человек в неделю. Уходят высоклассные специалисты: конструкторы , инженеры, экономисты , юристы, способные менеджеры по продажам и закупкам, рабочие всех специальностей. Уходят со словами : «Надоел дурдом». Вторая причина очень маленькие зарплаты. Руководству завода умные, добросовестные работники не нужны! В интервью директор завода сетует на объективные причины невыплаты зарплаты, при этом открывает свой завод в Камышине, проводит корпоративы, имеет двух помощниц, не известно для каких целей и себя не обижает зарплатой, которая в десятки раз больше, чем у работников этого завода. Последнее время на завод принимают только молодых женщин, без опыта и образования соответствующего. Конструкторы и технологи, те которые знают своё дело, все уже давно на пенсии, если расчитаются не понятно кто будет работать! Заказчики не хотят размещать заказы на заводе, так как много бракованных изделий и руководство завода просто по хамски ведет себя с потенциальными заказчиками. Пора понять директору, что он не справляется со своими обязанностями, не может организовать производство качественной продукции, изделия возвращают на десятки миллионов рублей и при чем здесь положение в нефтяной промышленности. Пора и Чумакову подумать о судьбе завода, ведь людям приходится уезжать из города , а это и налоги в бюджет уезжают и семьи бывает разрушаются, детей приходится забирать из школ и детских садов.
Ирина Петрова.
гость
А что думает по этому поводу г-н Стрельц-в? Каково его мнение? Ведь он всегда с любовью отзывался о своем детище. Или сейчас все силы направлены на восстановление города?
Виктор
Не ужели не ясно что директор Опытного сливает завод. Убирает конкурента своего Камышинского начала. Когда Котовские руководители это поймут, будет поздно. И снова будут искать объективные причины случившемуся ((((((((.
Бывшая сотрудница
Ну надо же, какие перемены. А то, что цех точного литья по три дня работает - забыли сказать? А то, что г-н Гостищев - профсоюзный бог - забил на рабочих и кормится из рук своих господ тоже умолчали? Стрельцова вспомнили - так его убрала г-жа Дубровина - неугодный был. Пантелеева подсидели, а теперь и вовсе - разваливают. Боже мой. и это завод - гремевший на всю Россию-матушку.
Васёк
Опытный говорят бастует!
Бывшая сотрудница
Виктор,
Даже и не сомневайтесь - сливает.
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6