Не сократился

АО «РИТЭК» в лице своего подразделения ТПП «Волгограднефтегаз» не прекращает попыток избавиться от неугодного работника — главного инженера Пшеничного В.В.

На этот раз фантазия работодателя довела до того, что они решили сократить должность, без которой предприятие в принципе не может работать — должность главного инженера!

Это второе или третье лицо на предприятии. Весь производственный процесс немыслим без работы главного инженера. А они взяли и сократили.

Надо отдать должное Котовскому районному суду: и в первом случае при увольнении (2 июля прошлого года), и в этом случае при сокращении (18 марта этого года) суд занял беспристрастную позицию — восстановил работника и не посмотрел на влиятельность компании.

Волгоградский областной суд согласился с Котовским и вновь оставил главного инженера Пшеничного В.В. на прежней должности.

Во всей этой истории поражает то, с каким упрямством работодатель старается добиться увольнения неугодного.

Непонятно, куда смотрит вышестоящее руководство АО «РИТЭК» в лице Николаева Н.М.?

В разделе «Социальная ответственность» на сайте АО «РИТЭК» сказано:

«На предприятии действует отлаженная система социальной защиты работников. Ее главный стержень – Коллективный договор – один из важнейших инструментов диалога между работодателем и работниками. Ежегодно документ дополняется новыми социальными льготами и гарантиями. Коллективный договор – внутренний закон, по которому выстраивается жизнедеятельность коллектива, и он неизменно выполняется».

Судя по длительной истории с главным инженером, принципы социальной ответственности, провозглашенные работодателем, не работают.

Не угодил — пошел вон! Не уйдешь, — заставим: лишением премии, назначением унизительной премии в 14,75 руб., увольнением, сокращением, переложением ответственности за аварии и т.п.

Примечательно также и то, что против Пшеничного В.В. многократно задействовался Ростехнадзор. Уже трижды постановления Ростехнадзора о наказании главного инженера судом отменялись, и Министерство финансов России дважды принуждалось к выплате ущерба за незаконное привлечение к ответственности. Прокуратура в адрес Ростехнадзора выносила представление о недопустимости нарушения закона.

На последнем заседании в Котовском районном суде представитель Ростехнадзора по фамилии Тризна огорошил заявлением о том, что вина Пшеничнова В.В. в недавней аварии, когда двое работников утонули в нефти, подтверждается самим фактом аварии.

Ростехнадзору и работодателю нипочем, что в это время главный инженер находился на лечении в больнице, что весь инструктаж задолго до аварии им был проведен, и что виновными в аварии являются другие должностные лица.

И вся эта двухлетняя эпопея из 60-ти судебных заседаний по избавлению от главного инженера длится потому, что Пшеничнов В.В. два года назад не вернулся из своего законного отпуска, где отдыхал с семьей.

Вот какова цена гордости отдельного горе-руководителя! Чтобы потешить свое самолюбие, готовы бросить все силы организации на борьбу с несогласным.

Не подчинился незаконной «хотелке» начальника, — весь юротдел, куча должностных лиц будет годами работать на то, чтобы избавиться от тебя!

Примечательно, что 18 марта при восстановлении Пшеничнова В.В. интересы АО «РИТЭК» в Котовский райсуд приехал  представлять аж начальник правового управления АО «РИТЭК» Мулычкин С.С. с помощницей, у которого в подчинении сотни юристов компании.

Но и это не помогло. Дело компанией было проиграно и в первой, и во второй судебных инстанциях.

Интересно, что еще выдумают в АО «РИТЭК», чтобы на месте Пшеничного В.В. оказался нужный им человек?

Для справки: Пшеничнов В.В. работает в нефтяной компании более 20 лет (полжизни), является депутатом Котовской районной Думы, имеет репутацию высококлассного специалиста и просто хорошего человека.

 

 

 

 

Комментарии10
Ольга
А что же мы не анализируем аналогичные решения Главы города по увольнению неугодных ей., молчим про затраты на учебу специалистов гор администрации. ? Если вопрос принципа так и расскажите сколько человек уволила и сколько восстановилось, какими принципами Она действует. Ведь не скрывает своего негативного отношения к человеку и открыто приказывает его уволить. Судим РИТЭК , а у самих .....
Васёк
Ольга,че эт вы взъелись на Калинину? Вы случаем не Котова КЮ под псевдом Ольга?
Ольга
Нет, Вы ошибаетесь.,нас уже много.Дело не в том как Вы выражаетесь "взъелись", а в принципиальности- обсуждаем РИТЭК , а что творят в городе умалчиваем., не хотим замечать, а может боимся?
Вася
Вован держись. Мы с тобой. Позор компании.
Ewa
Васёк, не взъесться на Калинину может только тот человек, который не видит принципа ее работы. Женщина - удовлетворяющая исключительно свои бабские амбиции, руководствующаяся принципами: красивее - сократить, умнее - сократить. И вообще, всех сократим, оставим только баб, которые с ней по пятницам пьют в администрации.
Евгений
Ewa,моментальное вырастание "КОРОНЫ",это беда всех женщин-руководителей,Кал-на не исключение,будем снисходительны. Спецов нет(как ей кажется),вот она и "роется" в отработанном материале,глаза откроет и будет всё хорошо,но уже на пенсионе.(сами выбрали,самим и терпеть)!!!
Ewa
Евгений, про корону согласна, дальше - нет. Снисходительно не буду, она закапывает город дальше, продолжает тот же путь предыдущих. Спецов нет, т.к. она считает только себя спецом во всем, а остальные не соображают. Вы были хоть раз у неё на "планерке"?! Глаза у неё не откроются....
Ольга
Она в глаза не смотрит, она постоянно в ноутбуке что то ищет. А вот что ОНА спец во всем То Вы правы Глав. бух и Глав. экономиста уволила , а теперь ищет других, ничего не понять, частная лавочка Калининой , а не городская администрация. И ведь никто не критикует, всех пристроила "нужных" и .......р...т закрыли.
Администрация сайта
Просьба оставлять комментарии по теме. Избегайте чрезмерной критики. Считайтесь с чувствами других.
Евгений
Ewa,нет,на планёрках не был и не жалею об этом.Дайте до работать ей последнее время, не много осталось.
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6