Культурные новости

Мастер нежнейшей акварели

В Котовском историко-краеведческом музее в кругу друзей и почитателей открылась выставка работ Анатолия Мартыновского.

Они радуют сразу, едва входишь в холл. Цветом, светом, настроением художника, узнаванием улочек села Мирошники и взгорья Тарасово — это все наше, родное.

Вот что говорит о картинах гостья выставки Любовь Александровна Попукалова: «Работы радостные! Им хочется улыбаться в ответ — это случается не так часто даже на вернисажах мирового значения. Несомненно, Анатолий Мартыновский — мастер нежнейшей акварели».

Мартыновский — не уроженец наших мест, но с какой же любовью он передает их красоты!

Что автору дороги луга, поля, балки, сады и улочки, говорят и названия: «Прудок», «Мостик над водой», Клены и домики», «Речка Бурлук».

Приходите вдохнуть в себя свежий запах воды, скошенного поля и кленов, собравшихся у домика.

На фото: встреча художников Круцкевича (справа), Рогачева(в центре), Мартыновского (слева) на выставке картин А.Мартыновского 15 июля.

Встречаем «Жару»!

Напомним, что в Баку проходит международный музыкальный фестиваль «Жара». На нем выступают самые популярные и лучшие исполнители эстрадной песни. Интересно, что на фестивале прозвучали песни и нашей замечательной Наташи Касимцевой.

Наталья — автор слов нежных и ласковых песен, которые наперебой исполняют Лолита, Малинин, Киркоров, Басков, Аллегрова, Королева, «Непара». Теперь на сцене в Баку их пели Стас Михайлов, Лепс, Emin, Лазарев.

Порадуемся за Наталью и погордимся своей землячкой!

Касимцева2

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6