Возьми-отдай

Директор сельской школы в Дубовском районе признана виновной в злоупотреблении полномочиями и присвоении премий учителей.

В декабре 2015 года директор на общем собрании педагогического состава сообщила подчиненным, что готова поощрить их по итогам работы за прошедший год и начислить максимальную премию. Однако часть из этих денег учителям необходимо возвратить.

При этом было пояснено: на указанные средства будет закупаться новая мебель для их образовательного учреждения. Как и обещала, злоумышленница издала соответствующий приказ.

Сумма начисленной педагогам премий составила от 7 до 30 тысяч рублей каждому, при этом от 2 до 15 тысяч рублей из этих денег учителя вернули своему руководителю. Общая сумма «дополнительного дохода» директора школы составила около 40 тысяч рублей.

Приговором суда виновной назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы условно, с лишением права занимать руководящие должности сроком на 2 года.

Суд принял во внимание тот факт, что на стадии предварительного расследования директор школы полностью признала свою вину в содеянном, возместив причиненный ее действиями ущерб.

Источник: infokam.su

Комментарии2
Диана
Нечеловеческой(уже) алчности и эгоизму нет предела!
гость
а проверяли куда она деньги потратила?
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6