Родной дом не забудешь

В июне 2014 года, когда активизировались военные действия в Украине, в Котовский район прибыли беженцы. Первым их приютом стал спорткомплекс.

Когда я вошла в зал, слезы сами навернулись на глаза: сорок коек в три ряда — все так похоже на эвакогоспиталь… Схожесть усиливалась еще и тем, что в спортзале тоже утешали, обогревали и давали надежду.

Семья Патяка: Виктор, Елена, их беременная дочь Таня (спустя два месяца у нее родятся Олечка и Улечка) бежали от войны из Донецкой области вместе с собачонкой, которая тоже ползла на животе, опасаясь взрывов.

Больше года Патяки жили в нашем районе: сначала у родственников в Купцово, а потом — в общежитии РайПО. По всему было видно, что семья эта — трудолюбивая. Они убрали у дома, во дворе, сделали хороший забор, поставили новый туалет, отвели от двора воду. Виктор и Елена стали работать.

Все, казалось, у них пошло на лад. Даже поговаривали о российском гражданстве. Но я-то видела, как останавливается у них взгляд при одном лишь упоминании о родных местах!

И вот, едва стала налаживаться мирная жизнь в Луганске и Донецке, семья Петяка уехала. Как уехало большинство беженцев-украинцев. И это правильно: родной дом  — он и есть родной. Нам, котовчанам, остается пожелать им добра и сил, чтобы забыть то, что забыть невозможно.

 

Комментарии1
ritoriya_24
Не зря есть поговорки -где -родился -там и -пригодился...Везде хорошо ...а дома -лучше...
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6