Хуже кошки

К дому соседки подбросили кошку с двумя маленькими котятами. Котята были не младенческого возраста, однако дальнего перехода не осилили бы. Вот и сидела кошка холодным апрелем, согревая детей своим теплом.

Соседка, глядя на эту троицу, не раздумывала долго — забрала их. День живут у нее кошки, другой, неделю, месяц. Сын соседки, взрослый уже парень, однажды сказал: Наверное, мама, мы их кормим хорошо, раз кошка не уходит». На что мама ответила: «Она не уходит, потому что здесь ее дети».

На протяжении нескольких лет я присутствовала на заседаниях комиссии по делам несовершеннолетних. Моих сил хватило только на год. Потом взмолилась: «Не хочу больше плакать из-за детей и гневаться на их родительниц. С меня хватит!»

Не хватило. Потому что следующие 10 лет я ежемесячно перелистывала те же дела и составляла их обзор.

…Одна мама из соседнего с городом села отбыла в неизвестном направлении с очередным ухажером. Дома она оставила троих дочерей, старшей из которых было шесть лет, а младшей не было и двух. И если у матери были радужные мечты, то у девочек не было ничего. Даже еды.

Стоял сентябрь. Чтобы не голодать, девочки носили с чужих огородов перезревшие кабачки, резали их как умели и ели. Когда спустя неделю их забрали органы опеки, девочки еще несколько дней испражнялись кабачковыми семечками.

…Не знаю, сколько бы продолжалось отсутствие пьющей матери, если бы трехлетняя девочка не вскарабкалась на подоконник и не стала бы вопить в форточку.

В больницу ее привезли грязную, завшивленную, с болячками от укусов клопов и голодную. Когда отмыли, одели и накормили, разглядели хорошенькую девочку, на которую вскоре нашлись приемные родители. Мать же, однажды очнувшись от пьянки, приехала требовать с них денег, как сама сказала «за товар».

…Детей у этой матери — трое. Тогда, в зимний вечер, двое из них ночевали у бабушки, третьего — маленького сынишку — она уложила спать. И тут ей понадобились сигареты. Было 23.00. Она пошла к круглосуточному киоску, познакомилась с мужчиной и поехала с ним углубить знакомство в частную гостиницу.Углубили. Когда кавалер уснул, она украла у него деньги, за что и была утром задержана полицейскими. Домой она вернулась около 10 часов. Дома ее дожидался двухлетний ребенок…

…Неужели эти женщины хуже кошки?

А вот совсем свежий случай. Утром 20 июня сотрудники отдела полиции Тракторозаводского района Волгограда разыскали мать девочки, которую нашли ранним утром в кустах в районе улицы Жолудева. Напомним, сумку с ребенком обнаружил случайный прохожий, 19-летний Сергей Тюменев, который около 4 утра возвращался домой.

Внимание парня сначала привлекла сама хозяйственная сумка: ему она показалась подозрительной. И тут же он услышал писк, доносившийся изнутри. В сумке, завернутая в занавеску и пеленку, лежала крохотная девочка. Примечательно, что ребенка подбросили в парк, расположенный рядом с районным роддомом.

Врачи учреждения, куда тотчас же доставили малышку, установили, что хоть на свет она появилась не в условиях медицинского учреждения, однако состояние ее здоровья опасений не вызывает. Пока медики хлопотали над подкидышем, полицейские принялись за поиски мамаши-кукушки.

Ею оказалась 36-летняя жительница Котовского района, снимающая комнату неподалеку. Женщина пояснила, что не вставала на медицинский учет сознательно, чтобы о ее беременности никому не было известно, а родив дочку, сразу же решила избавиться от нее.

Добавим, что нашедший кроху волгоградец уже заявил, что готов удочерить девочку. Сергей Тюменев даже придумал ей имя — Виктория: так зовут любимую девушку молодого человека.

Комментарии1
Администрация сайта
Комментарии из ОК : ............ Мир сошел с ума, ни каких инстинктов у людей не осталось!!! Надо бы таких людей сразу стерилизовать..За их удовольствия должны страдать ни в чем не винные рожденные дети, и люди которым этих детей придется вместо этих кукушек поднимать!!!!
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6