Сальмонеллез

В 2015 году в нашем регионе групповая заболеваемость сальмонеллезом была отмечена дважды.

В городе Волжском во время поминального обеда инфекцию «подхватила» группа цыган, а в Котово местные жители употребили в пищу курицу-гриль, приобретенную в магазине на улице Победы.

Итог: сальмонеллез — острая кишечная инфекционная болезнь, которая вызывается возбудителями рода сальмонелл.

Управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области неблагополучными районами (с уровнем заболеваемости, превышающим средний областной показатель) по сальмонеллезной инфекции названы: города Камышин и Волгоград, а также Светлоярский, Котовский, Новоаннинский, Кумылженский, Среднеахтубинский и Старополтавский районы.

Доклад экологов и анализ санитарных врачей, прямо скажем, пугает.

За 2015 год в Волгоградской области снижение заболеваемости в сравнении с 2014 годом отмечено: дизентерией (на 29%), острым вирусным гепатитом А (в 2 раза), острым вирусным гепатитом С (на 33%), коклюшем (на 75%), скарлатиной (на 19%), педикулезом (на 16%) и так далее.

Отмечается рост заболеваемости туберкулезом (на 8%), сифилисом (на 41%), ВИЧ-инфекцией (на 5% — вновь выявлено 977 ВИЧ-инфицированных), микроспорией (на 16%) и эхинококкозом (на 3 случая).

Человек создан так, что привык опасаться тех, кого он видит, но зачастую очень вольно относится к тому, чего не видит: гельминтам, микробам, вирусам. А это чревато очень серьезными проблемами со здоровьем, ведь у некоторых заболеваний, передающихся, например, клещами, летальность составляет до 10 % случаев. Поэтому важно отнестись к мерам профилактики со всей серьезностью.

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6