Нищаем потихоньку

По сообщению РИА «Рейтинг», Волгоградская область в рейтинге благосостояния российских семей оказалась в числе регионов с самыми низкими показателями.

Составители подсчитали сумму, остающуюся у семьи с двумя детьми после минимальных необходимых трат. Для расчетов использовались средняя зарплата по региону и прожиточный минимум взрослых и детей.

В результате составленного рейтинга Волгоградская область заняла 57-е место из 85. Среднемесячный остаток семьи с двумя детьми составляет 11 362 рубля. В семьях, где воспитывается один ребенок, остаток составляет чуть больше 20 тысяч рублей.

По данным этого же рейтинга, пятый год подряд первую строчку занимает Ямало-Ненецкий автономный округ. Там остаток денежных средств у семей с двумя детьми составляет 91,2 тысячи рублей. На втором месте Чукотка — 89,9 тысячи рублей, на третьем — Москва — 70 тысяч.

Также составители рейтинга отметили, что в большинстве регионов РФ наблюдалось увеличение количества свободных денег, которые могли быть потрачены на приобретение дорогостоящих товаров, отпуск вне пределов региона, покупку жилья и прочего.

Стоит обратить внимание, что это лишь усредненная цифра. Многим котовчанам приходится лишь мечтать даже о таком небольшом остатке свободных денег, как 11 тысяч. Печально, но факт: стоим у черты бедности.
Комментарии3
Семенова Т.И.
Какие остатки? Какая средняя з/пл.? Если у людей з/пл. 5-10 тыс.на семью есть.Считать надо от минимальной, а не средней. Кто на такой з/плате, ему остатки не грозят, лишь бы выжить. Надо уходить от средних исчислений. Брать нищих и богатых отдельно.
Евгений
Семенова Т.И., Статистика государственная-это обман и мы все это знаем.Средняя зарплата по стране,как средняя температура по больнице.Страна нищих, бедных но гордых,это Россия сегодня,раньше РСФСР была самая бедная ,но продуктивная и завтра вряд ли мы станем счастливыми и богатыми,здоровыми и образованными.История имеет цикличность и похоже мы возле "нового витка".
Наталья
Семенова Т.И., 

А на Опытном заводе есть и такие оклады - 5600 - у водителей АТУ. Но похоже, руководство всё это устраивает. 
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6