Не нужен нам берег турецкий

Валерий и Ирина Гусевы собираются сплавляться по Медведице. Уже подготовили байдарку, наметили маршрут, вот, пойдут в отпуск и…

Страсть к путешествиям у супругов была всегда, но малые дела, государственные кризисы, всеобщие нехватки давали им возможность только мечтать.

Первое путешествие состоялось в 2009 году, когда Гусевы отправились на лодке от Орехово до Качалино. Плыли неделю, останавливаясь в понравившихся местах, но они были привязаны к берегу, как говорит Ирина. Поэтому купили хороший  дорогой мотоцикл.

Чтобы обкатать его, они поехали вдвоем по казачьим местам (мать у Валерия — донская казачка): побывали в Серафимовиче, станице Каргинской, Суровикино. Ночевали в полях, фотографировали красоту. Однако это было лишь репетицией перед серьезным маршрутом.

На следующий год Гусевы на мотоцикле поехали на Урал. Сначала заехали в Балаково, потом — в Тольятти, оттуда — в Сызрань, Уфу, Златоуст.

О природном парке Таганай ребята читали в интернете. Но  даже он не смог передать красоты Уральских гор! Черная скала, на которой путешественники ночевали и попали в сильный дождь; тропинки, которые едва-едва помнили человеческий след; нетронутая природа, чистый воздух, прозрачные водоемы, дивные восходы и закаты- об этом Ирина говорит взахлеб.

После Таганая собрались было в Казань, но помешала погода: дул сильный ветер и затянулись дожди. Поэтому повернули домой.

Теперь в июле Валерий и Ирина пойдут на байдарке от Жирновска. Путь их будет неблизким — аж 500 км! Но и это всего лишь репетиция перед дальним путешествием, о котором задумались Гусевы.

Если все сложится, то на следующий год они махнут на Байкал. Пусть их дорога будет легкой!

 

Комментарии3
Администрация сайта
Комментарий из ОК:
.......
08:48
Молодцы!!! Если бы у меня не маленький ребенок я тоже бы поплыла..Супер!👍
Евгений
я так тоже хочу!
любаша
молодцы!
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6