Одним словом — молодцы!

После нашей публикации «Наглость — под носом» котовчане активно включились в обсуждение проблемы запущенных котовских прудов.

И не только стали обсуждать эту тему, но и своими конкретными действиями показали, что на самом деле переживают за родной город.

Котовчане целыми семьями стали очищать пруды от травы и мусора.

«Котовчанин» присоединяется к благодарностям Роману и его семье, Поповой Анне, семьям Литвиновым, Вьюкиным и другим, кто участвует в очистке прудов.

Анна Попова написала: «Каждый вечер где-то с 6 до 7 ми собираемся. За 3 дня я уже освоила и триммер и косу) Но с мужчинами, конечно, все быстрее и легче! Поэтому всех желающих сделать благое дело, для детишек в первую очередь, ждём! С собой можно брать триммеры, косы, грабли, лопаты! Очень приятно что все приходят семьями! По мне так это вообще историческое событие)».

А еще она написала «Котовчанину»: «Здравствуйте! Вы, наверно, следите за нашей работой, по очистке пляжа на третьем пруду. Хотелось бы попросить вас, сделать отдельный пост по этому вопросу. Может, с призывом откликнуться большее количество людей. Обратиться в администрацию с просьбой помочь завезти песок на пляж. Мало, конечно, верится в результат, но будем пробовать! Заранее благодарю!».

Похоже, Анна права, что это историческое событие.

Просим котовчан, администрации города и района откликнуться на этот призыв!

Не часто встретишь такую инициативу. Надо поддержать!

 

 

Комментарии7
Администрация сайта
Комментарии из ОК:
......
Очень нужны мужские руки! Для очистки самого водоема: слишком много камыша и корней на дне
......
viktor 257
(Котовчане целыми семьями стали очищать пруды от травы и мусора)-Когда научимся не свинячить? Кажется, некоторые последний раз отдыхают:приехали, нагадили и уехали...
Виктор
Никак не могу понять Дачный пруд это 1й или 3й? Короче, где 1,2,3, пруд?
Роман
1 пруд - в центре города за парком атракционов, 2 пруд через дорогу, 3 пруд - от речки Казанка взял название или как сейчас его называют дачный, дальше в Серено есть еще Ермаков и Мутный
Виктор
Роман, Спасибо.
Администрация сайта
Письмо в ОК:
......
Здравствуйте. Хотелось бы узнать, как можно было бы поднять вопрос на счет серенской казанки, люди настолько все по загрязняли там ужас какой то. Битые стекла, пластиковые бутылки, пакетики в общем мусора ну очень много. И как и куда можно было бы обратиться неужели наши депутаты не могут выделить мусорные баки на речку чтоб мусора меньше было. Дети купаться толком не могут ноги режут об стекла, хотелось чтоб почистили пруд привели в порядок речку. Мы ведь все таки голосовали то за наших депутатов надеемся на них. Спасибо если возьметесь за эту тему.Галина.
Алексей
А кто будет платить за вывоз этих мусорных баков? МУП "Благоустройство" не благотворительная организация. Что бы мусора было меньше - всего-то надо каждому взять за правило: "Всё, что принёс на "лоно природы" - забери с собой назад". ЛЮДИ, НУ ЧТО В ЭТОМ СЛОЖНОГО !!! Посидели, искупались, отдохнули - всё, что осталось сложили в пакет и в городе выкинули в любой мусорный контейнер. И ВСЁ, БЕРЕГА БУДУТ ЧИСТЫМИ!!! Я всегда так и делаю, КЛЯНУСЬ!!!
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6