Комиссия по поведению

В администрации Камышина создали комиссию по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих.

По каким же вопросам будет заседать комиссия?

Ну, например,она будет разбираться с муниципальным служащим, если тот подал недостоверную информацию о своих доходах, или противодействовать ситуации, когда бывшего муниципального служащего наняли на работу в коммерческую организацию, прежде им курируемую по службе именно на «пересечении» коммерческих интересов.

А также бороться с любыми конфликтами интересов коррупционной направленности и реагировать на дисциплинарные проступки муниципальных служащих.

Ну, а если комиссия установит в действиях или бездействии муниципального служащего признаки административного правонарушения или состава преступления, она немедленно должна будет передать дело в правоохранительные органы.

Теперь в мэрии Камышина появилась, образно говоря,  «служба собственной безопасности». В состав комиссии входят один из заместителей главы администрации городского округа, управляющий делами и начальник управления делами, должностное лицо отдела информационного обеспечения и муниципальной службы, специалисты кадровых и юридических служб (персоналии в Положении не прописываются).

Источник: infokam.su

В Котово тоже не помешала бы подобная «комиссия по плохому поведению чиновников».
Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6