И до глав добрались

Сегодня на информационном стенде Котовского районного суда была размещена любопытная информация.

Глав района и города привлекают к административной ответственности по ч. 1 ст.20.4 КоАП РФ, т.е. за нарушение требований пожарной безопасности.

Главу города аж три раза!

Надо сказать, что от пожарников в последнее время досталось многим организациям и должностным лицам.

Пожарные требования меняются чуть ли не каждый день, и соблюдать их все практически невозможно.

Поэтому неудивительно, что к ответственности легко привлечь даже глав муниципальных образований.

Это с одной стороны.

С другой стороны, пожароопасный сезон требует жесткого подхода в соблюдении правил пожарной безопасности.

И еще. Хорошо, что пожарники нелицеприятны в этом деле: наказывают, невзирая на лица.

Кстати, санкция по ч. 1 ст. 20.4 КоАП предусматривает наказание для должностных лиц (читай — для чиновников) от 6 до 15 тыс. рублей. Для организаций — от 150 до 200 тыс. руб.

Благо, что пожарникам хватает мудрости ограничиваться привлечением к ответственности только должностных лиц, и не трогать и без того бедные организации.

Предупреждение, кстати, может выноситься только обычным гражданам.

Да не обидятся наши главы за то, что мы вынесли этот вопрос на обсуждение. Пусть люди знают, что и главам тоже достаётся.

Единственный совет: не совершать ошибки предыдущих глав города — не оплачивать штрафы за счет бюджетных средств.

Комментарии8
Ольга
Калинина С.В.  уж не позволит такого, а в принципе кто ее проверит.ведь КСП сейчас возглавляет ее бывшая подчиненная и , да и работает она в кабинете одна. Так что сейчас  никто не осведомлен о результатах проверок КСП  администрации города. Да и если эти проверки проводились то результат всегда будет положительный,  бывшая подчиненная Калининой напишет так как ей прикажут. Прокуратура в данном случае не усматривает коррупционную составляющую?
любаша
К АДМИНИСТРАЦИИ САЙТА::::: Хотелось бы ознакомиться с информацией о ДОХОДАХ наших Глав! И особенно ЗАМОВ!!! Анкеты -то ещё в апреле заполнили! У многих вызывает нтерес материальных средств зама из замов Ко-ко!? ...уж очень нескромен... напорист...
Ольга
Любаша, на сайте админист. котовского района в разделе борьба с коррупцией опубликованы сведения о доходах, в том числе и ИЗВЕСТНОГО ЗАМА / особенно популярного кадровика/Ко-Ко.
любаша
Спасибо, Ольга! Ну, что тут скажешь!? ..СКРОМНЯШКА.. только вот на какие средства обустраивается ОДНОВРЕМЕННО! по ТРЁМ!!! адресам сразу!??? ....
Горожанин
Любаше. Говорят он продал каким то образом права на охотхозяйство Ольховый Лиман, которым руководил через подставных лиц. все эти истории с убийством лосей как раз происходили в это охотхозяйстве. Суммы которые он получил от новых хозяев большие не один миллион. Вот отсюда его ремонты по многим адресам.
любаша

А зачем же этот Ко-ко с дочерью своей так НАСТОЙЧИВО судился весь год о выделе ему лучшей половины в долевой собственности общего домовладения?! Всё ныл!, что ему жизнь надо устраивать личную…

Администрация сайта
Напоминаем о необходимости быть корректными и не устраивать на портале личных разборок.
Давид
Любаше. Я тоже слышал эту историю, как Ко-Ко отобрал у своей дочки и внучка лучшую часть дома. А еще ниву-шеролет на которой сейчас разъезжает, тоже дочке не оставил, хотя обещал внуку подарить. ЖЛОБ ОН просто, все ему МАЛО-МАЛО. СЕМЬИ-то у него НЕТ.
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6