Долихачился

В Котово «Жигули» сбили пешехода. Авария была зарегистрирована 22 июня в 23:50.

22-летний мужчина, управляя автомобилем ВАЗ02106, напротив дома №175 по ул. Мира в г. Котово совершил наезд на 16-летнюю девушку, которая переходила дорогу в зоне действия нерегулируемого пешеходного перехода.

В результате происшествия пешеход с переломом доставлена в больницу.

Оригинал материала: auto.v1.ru

В Котово очень часто, особенное в вечернее и ночное время, можно встретить «лихачей», которые несутся на сумасшедшей скорости. Так было, например, и вчера, 25 июня. Слабо верится, что вчерашние «мероприятия» прошли без приключений. Пьяной молодежи было: хоть отбавляй.
А вот видео Марии Ивановой, которое она сопроводила таким комментарием: «Эта запись сделана на днях в 21-00, в центре города НИ ПЕРЕХОДЫ, НИ ПЕШЕХОДОВ НЕ ВИДНО. Ведь есть прожекторы, направленные на два эти перехода.Почему их не включают? Мы самые дисциплинированные водители, не увидели пешехода идущего уверенно по переходу,  ему знак видно, но водителю не видно ни разметки ни знака, ни пешехода!!!!! «

Комментарии14
Евгений
Почему не совершеннолетняя находилась в это время в общественном месте?Почему она вышла на проезжую часть не убедившись в без опасном переходе?Почему в ушах у девочки были наушники?Почему отсутствует нормальное освещение на этом пешеходном переходе?Так как переходят девушки через дорогу в Котово.......,больше похоже на замедленное дефиле по подиуму!Сбивают пешеходов на этом месте регулярно,но это ни кого,не чему,не учит!!!Стоит изменить название заметки,например;"Довыпендривалась"  !!!
Соня
Ясно же написано: переходила по пешеходному переходу. Хоть она была бы тридцать раз в наушниках, а водитель должен был пропустить.
Васёк
Евгений, где вы такие подробности выискали? И при чем тут возраст девченки?
Евгений
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика). Раньше было- пострадавший всегда прав,сейчас это не так. У девочки будет много время слушать музыку,слава богу травмы не сильные и изучать обязанности пешеходов.Степень вины водителя оценит суд,не думаю,что наказание будет суровое.
Евгений
Васёк, подробности из достоверных источников, а возраст девочки обязывает родителей созерцать её дома, в столь поздний час. Результат недосмотра - ДТП с травмами. Была бы дома, этого бы не произошло.
Алексей
Не раз был свидетелем "покатушек" на высоких скоростях в районе РДК в вечернее время, а ведь там установлены знаки ограничения скорости. Сотрудники ГИБДД - где вы??? Уже спите в столь позднее время ??? И ещё: площадка возле кинотеатра "Космос"- это часть тротуара или стоянка автомобилей? 
Наталья
Живу на мира в центре города. И каждую ночь слышу визг тормозов. Гоняет молодежь. Дорогу напротив парка и у ДК вечером переходить страшно. Все жалуются на плохие дороги, А тут же возникает встречный вопрос. Можно ли делать хорошие дороги для нашей молодежи? Поразбиваются ведь и всех посбивают.
Малая
Согласна полностью с Евгением!!!! Дорогу надо переходить убедившись в своей безопасности! Тот дорожный переход вообще не освещается практически! Сама была свидетелем того, как на медленной скорости чуть было не сбили девушку! И все произошло из-за того что ее практически не было видно! И правильно пишут, что дорогу надо переходить умеренным шагом а не в развалочку как по пляжу!!!! Множество раз наблюдала как парочка влюбленная переходя дорогу в обнимку начинали с чего то целоваться, а ты стой водитель!! Жди!!! А если посигналишь так еще и нафиг послать могут! Или же были случаи когда кучка молодежи идет и кто-то что-то увидав в телефоне начинают показывать это остальным товарищам, и конечно же это очень нужно делать на дороге!!!! А мамочки как себя ведут!!!! Мамочка впереди идет, а ребеночек позади где-то идет!!! Как так то!!!! В уважение беру тех родителей который крепко берут свое чудо за руку и переходят дорогу!! Об этой теме можно много спорить и говорить.... Кто прав, кто не прав..... Но суть остается сутью! Есть и чудаки лихие которые летят сломя голову и у кого вместо мозга ветер! И поверьте мне!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не только молодежь гоняет по вечерам! 50 % таких гонщиков это вполне взрослые и адекватные люди!!!!!!!!   
Евгений
"Покатушки" молодёжи , в центре города , это практически ежедневная "забава" , молодых Котовчан.  Из всех  увеселительных и развлекательных вечерних мероприятий , эти "недоросли", всё таки выбрали "покатушки". Районная и городская "Культура" из сил выбились в организации досуга молодёжи , танцы , дискотеки(любые музыкальные направления), клубы по интересам , интернет кафе , спортивные площадки , наконец специально выделенная территория за городом для автомобилистов , так НЕТ !!!, гоняют шалопаи по городу , включают музыку и т.д. и т.п. Но не долго им осталось издеваться над жителями нашего родного Котово !!! Наши власти закупили новое , дорогостоящее , переносное , специальное оборудование для качественной работы экипажей ГИБДД (КРИС-П и БИНАР) , экипажей станет в три раза больше и бензину им на смену будут выделять не 5-ть каких то несчастных литров , а 6-ть !!!! Вот это будет порядок !!! Парковаться автохамам будет дорого , потому , что теперь есть спец.автомобили с системами "ПАРКРАЙС",их много , а МЫ всё власти ругаем . Это раньше у нас во власти "сидели" ; хамы , жулики , казнокрады , чёрствые люди , которые только и думали о собственной выгоде , да как бы "своих" по пристраивать на "доходные места" , сейчас то всё по другому и люди(жители Котово и района) , всё это видят и чувствуют. Правда же ???
Геннадий
Понятно, что наглецов много, как среди водителей , так и среди пешеходов. Скорее так: водители наглецы, а пешеходы "пофигисты". Преходят дорогу, " не убедившись"! И, основная масса, даже не смотрит по сторонам. Наверное убеждены в том, что все водители за рулём профессионалы, и по-любому уступят проход по пешеходному. Уважаемые, не будьте столь наивно уверенными, чтобы не было вот таких повторений. А, вообще, давайте создадим что-то вроде "они позорят наш город" сайт или ещё что-нибудь, куда можно выставить кадры с видеорегистраторов. Ведь многие ими пользуются. И наверняка в этом плане у каждого, кто имеет в/р есть хороший "багаж" видео с нарушениями. У меня полно! Куда слать. Пусть многие посмотрят на себя со стороны. Не знаю как это правильно или нет? Давайте посоветуемся. Но с этим нужно что-то делать. 
Администрация сайта
Геннадий, можете присылать видео на адрес нашего портала: kotovokot@mail.ru
Выберем подходящее и выложим.
Ольга
Аш 6 литров, Конечно все будет "хорошо". Какая хорошая власть_ добавила литр , закупила , добавила , но про своих тоже не забыла , Уж пристроила по  полной. Сами то понимаете что пишите?
Танюшка
Каждый раз когда переходим дорогу стоим на пешеходных переходах до последнего, пока машины совсем не остановятся!!! Особенно меня поражают пешеходные переходы по ул. Победы 3 и 7... Из 5-ти водителей ОДИН остановится! И это в светлое время суток...
Ewa
Администрация сайта, а вы не выбирайте подходящие, а выкладывайте всех нарушителей! И фото, и видео! Как правило, это всегда одни и те же люди. У самой уже архив таких красавцев. Обращалась в ГИБДД, но там факт мести со стороны водителей не отрицают. А оно надо мне и моим маленьким детям?! А так хоть припозорить на весь город их.
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6