Вернись, Дениска!

Ежегодно в мире пропадает множество детей. Об одних скупо скажет оперативная сводка, сведения о других просто проскользнут в отчетах.

Денис живет в одном из сел нашего района. Учиться ему скучно, слушать стенания матери — тошно. Авторитета среди знакомых у него нет.

Впрочем, есть. Он все понимает, ни о чем не спрашивает, ничему не учит. Это отец. Он проживает в другом городе и ведет асоциальный образ жизни. Вот к нему-то и бежит Дениска.

Для этого парнишка «голосует» на дороге, его подбирают, везут от одного населенного пункта к другому, и дорога в 80 километров превращается в несколькочасовое путешествие.Мать заявляет об исчезновении сына в соответствующие органы, за парнем едут, привозят домой. Всё. Наступает недолгое затишье, а потом всё повторяется.

…Знаешь, Денис, давай поговорим с тобой. Твои приключения очень опасны. Однажды ты можешь не доехать до соседнего Камышина: недобрых людей на свете немало. Да и пересадки из одной машины в другую небезопасны. Ну, покрасуешься ты перед вечно пьяным отцом своей везучестью, и что?

Вспомни маму, как она радуется, отыскав тебя. Вспомни учительницу: она пытается заинтересовать тебя походами и даже хвалит за то, что ты можешь разжечь костер одной спичкой. Вспомни своих друзей: Гошку, Димку и Сашку. И возвращайся, даже если надумал путешествовать автостопом.

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6