Чьи вы?

Валя из интернациональной семьи. Но не в хорошем смысле, когда брак строится на любви и уважении чужих традиций, а просто по роду: мать – казашка, отец – чеченец. Девочка никому не нужна, потому что семьи у неё попросту нет: родители встретились и расстались. Она воспитывалась сначала в доме малютки, потом – в детском доме.

Эти люди показались Вале «прикольными»: они громко говорили, смеялись и угощали вкусностями. Заинтересованная девочка вошла в их семью.

Истины я не знаю и не берусь судить, почему они остались недовольными друг другом. Приёмные родители говорят одно, девочка – другое. Но худо-бедно они подняли её, хотя благодарности не дождались.

Валя сейчас учится в соседнем районе. Стипендия маленькая, девочка голодает, случается, падает в обморок от недоедания. И если приёмные родители не спешат с помощью (о родных забудьте, они так и не объявились), на помощь приходит учительница Вали. Она покупает обувь для девочки, пижаму, бельё. Складывает всё это в сумку, добавляет провизию из холодильника, выставляет варенье-соленье и отправляет автобусом.

Есть такая детская песенка про чибиса. Там птичка бегает и взволнованно спрашивает: «Чьи вы? Чьи вы? Чьи?» Валя знает, что она – ничья. Ну, может быть, немножко учительницына.

Зоя Соколова

Комментарии1
ritoriya_24
В наше время -таких Валюшек-больше ,чем после войны  Чужих детей подбирали и растили ..А сейчас одни -КУКУШИ..И законы плохо работают-никакой ответственности с родителей...Эх,Сталина б -для порядка...
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА : 8-937-71-33-33-6