Чудо под названием книга

О книгах можно говорить много, потому что они знакомят нас с окружающим миром. О библиотекарях тоже можно говорить много: ведь они дают нам из рук в руки волшебство под названием книга.

Сегодня я хочу рассказать о заведующей библиотекой, которая располагается в Старом Котово. Об Ирине Валентиновне Круподеровой. Она — молодая, и работает еще не очень долго — около 10 лет. Но она такая умница! Знакома со всеми книгами «в лицо», знает их содержание и умеет работать с читателем.

Тесная работа с посетителями позволяет Ирине помогать советом в выборе книги и никогда не ошибаться. Для своих читателей она приносит и собственную литературу из дома, если таковой не оказалось в библиотеке. Она знает вкусы посетителей и готовит конкретно для каждого томики книг.

Очень приятная особенность есть у Ирины Круподеровой: она с удовольствием работает как со взрослыми, так и с детьми. Ребята ее любят и приходят не только читать, но и чтобы порисовать (на двери красуется художественная выставка рисунков), полистать журналы и просто поговорить. Именно это Ирина ценит больше всего. Потому что ребенку важно, чтобы его выслушали и поняли.

А какие мероприятия готовит Ирина! С платьицем и туфельками Золушки, со шляпой пирата и сундучком с кладом, где клад — сладкие призы для победителей и участников викторины. Замечу, что сладкий приз чаще всего выпекает сама Ирина.

Каждую неделю я хожу в библиотеку. Потому что знаю: в столе лежит для меня «Российская газета», а если повезет, то и журнал. Или книга, которую Ирина Валентиновна вручит со словами: «Ваша любимая Рубина (Устинова, Улицкая, Токарева)».

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6