Как хорошо, что он у нас есть

Несомненно, украшением любого концерта, который проходит на подмостках нашего города, является гитарист Владимир Нежинский.

Писать о нем бесстрастно мне очень трудно. Во-первых, он мой одноклассник. Во-вторых, он композитор хорошей песни, которая исполнялась в Москве. В-третьих, он просто золотой человек.

Володя очень талантлив. Окончив музыкальную школу по классу баяна, он стал одним из лучших музыкантов города. В начале семидесятых руководитель ансамбля Виктор Предигер просил его, 14-летнего подростка, играть на гитаре в его взрослом коллективе.

Музыкальную стезю Володя для себя не выбирал. Он закончил знаменитый Саратовский политех по специальности «Автомобильные дороги», но музыка сопровождала и сопровождает его всюду.

Однажды в Волгограде он услышал дивную композицию – это играл Джо Сатриани. Володя купил пластинку. Сегодня у него не менее 30-ти концертов знаменитого гитариста. «Ему дать аккорд, и он сделает из него произведение», – говорит Володя.

«Помимо мастерства, в гитаристе с мировым именем импонирует его скромность», – отмечает Владимир. И я понимаю, почему он так говорит. Потому что сам Володя очень скромный человек.Он называет себя ремесленником и сыплет известными именами. Но я то знаю, какой он одаренный!

Его приглашают на концерты то в Волгоград, то в Камышин. Он тщательно к ним готовится и выступает с полной самоотдачей.

Как хорошо, что он у нас есть! Мы, котовчане, можем послушать то серьезную, то нежную музыку в его исполнении. Можем подивиться виртуозности и мастерству гитариста. Можем пожать ему руку или просто постоять с ним рядом.

Комментарии2
ritoriya_24
Да,,,хороший музыкант ! Так и хочется вернуться -в молодость....
ritoriya_24
Зоечка,спасибо-за то ,что напомнила-о танцах....музыкантах...молодости ..
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6