Умри, но плати!

Комитет Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству не поддержал поправки, освобождающие одиноко проживающих пенсионеров старше 75 лет от платы за капитальный ремонт домов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заключение комитета по законопроекту.

В комитете указывают, что механизмы компенсации недополученных взносов на капремонт отсутствуют, и введение новой льготы сделает невозможным выполнение в срок региональных программ капремонта.

В ноябре 2015 года правительство России сократило взносы на капремонт для инвалидов. Кроме того, кабмин рекомендовал регионам ввести льготы по оплате капремонта для одиноких пожилых людей.

Источник: klerk.ru

Комментарии1
Алексей
Не очень понимаю, как наше Правительство собиралось льготой на капремонт повысить благосостояние пенсионеров? Плата за капремонт составляет лишь 1/10 от общей суммы коммунальных платежей (вода, свет, отопление, тех. обслуживание) - почему на эту сумму нет льготы? С другой стороны - миллионы наших сограждан либо вообще не имеют доходов (безработные), либо получают зарплату ещё меньшую, чем средняя пенсия - почему для этой категории нет льгот? Да и вообще, раз уж плата за кап. ремонт является такой "непосильной ношей" для пенсионеров, то пусть за них платят наследники жилья.
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6