Закон — насмешка

Президент Путин подписал закон, который позволяет лишать депутатов Госдумы мандатов за прогулы.

Полномочия депутата Государственной Думы могут быть прекращены досрочно решением Госдумы по инициативе фракции, в которой он состоит, или по инициативе комитета, членом которого он является, в том случае, если он не исполняет в течение 30 и более календарных дней свои депутатские обязанности.

Для сравнения. Простого рабочего могут уволить за прогул по статье 81 Трудового кодекса, то есть за отсутствие на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены).

Новый закон похож на насмешку, когда депутата могут уволить за 30 дней прогула, а простых смертных за 4 часа!

 

Комментарии4
jazz
До этого закона они(депутаты)могли не появляться в ГД годами и это не было наказуемым.Законы пишут для нас и рабовладельческий строй-это не история далёкого прошлого,а настоящее,сегодняшнее.К сожалению "народной власти"нет и быть не может,а выборы, проходящие в стране,это не более,чем эстрадное шоу,которое устраивают для нас "власть и деньги имущие". Так было,так есть и так будет всегда и везде.
Васёк
Они теперь просто раз в месяц будут появляться в ГД чтобы формально на прогул не насобирать:):)
Соня
Данный закон абсолютно не о наказаниях, он прямо устанавливает месячную норму рабочих дней депутата! И его право на полновесную зарплату. Я не права?
голиков
Баре!!! Нам их проблемы не понять...
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6