Когда дети без присмотра

В Николаевском районе организована проверка по факту гибели 9-летнего ребенка.

Трагедия произошла 11 мая: мальчик утонул в Волге вблизи села Политотдельского, где его тело обнаружили водолазы.

Установлено, что накануне вечером трое школьников пришли на берег реки Волги, где расположились в привязанной у берега лодке. Они стали рыбачить, но неожиданно приняли решение отчалить от берега.

Мальчишки развязали веревку, и слабо управляемое детьми суденышко тут же подхватило течение… Берег стал удаляться. Двое приятелей прыгнули в воду, а третий остался. Выбравшись на берег, приятели бегом бросились в село, где стали просить о помощи взрослых.

На мольбу о помощи отклинулся сельчанин. Однако, доплыв до лодки, он никого в ней не обнаружил. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Также проводится проверка по факту гибели трехлетней девочки. Инцидент произошел  12 мая в Иловлинском районе.

Около 19:00 в полицию обратилась местная жительница с сообщением о исчезновении её 3-летней дочери.

По предварительной версии, девочка вместе с матерью и отчимом пасли скот местного фермера.

Женщина и её сожитель употребляли спиртные напитки, а ребёнок на протяжении всего времени оставался без присмотра. Отсутствие малолетней взрослые заметили лишь ближе к вечеру, когда надо было возвращаться домой.

Вместе с хозяином скота родители начали поиски ребенка. Когда они не увенчались успехом, фермер отвез пьяную женщину в отдел полиции.

К поискам ребёнка подключились следователи, сотрудники полиции и кинологи. Около 21:00 тело девочки было обнаружено в водоеме, откуда пили животные.

Мать девочки проживает в фермерском хозяйстве около двух месяце. Ее старшего ребенка воспитывают родственники. Сожитель женщины характеризуется отрицательно, ранее судим, злоупотребляет спиртными напитками.

Комментарии1
Земляк
 Количество смертей по причине  своей или чужой наркозависимости(в данном контексте-алкогольной) не уменьшится до тех пор,пока не исчезнет из языка предательский термин "злоупотребление", а этиловый спирт не обретёт юридический статус наркотика. Давно пора понять,что УПОТРЕБЛЕНИЕ  нейротропного наркотического яда в ЛЮБОМ количестве опасно.То,что не убила вас,убьёт ваших детей.

КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6