Штраф — щекотка

Один из руководителей АО «РИТЭК» оштрафован за нарушение компанией плодородного слоя земли при ликвидации разлития нефти в нашем Котовском районе.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе управления Россельхознадзора , при осмотре земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного на территории Котовского района Волгоградской области, инспекторами земельного надзора был выявлен факт уничтожения верхнего плодородного слоя почвы глубиной до двух метров и общей площадью углубления 90 квадратных метров.

Рядом с углублением присутствовал навал грунта, что подтверждает снятие и перемещение плодородного слоя почвы. Данное нарушение возникло по вине АО «РИТЭК» при устранении последствий аварии на нефтепроводе, а именно ликвидации замазученного грунта.

Прокуратурой Котовского района вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении. Все материалы по делу поступили для принятия решения в Управление Россельхознадзора. По результатам рассмотрения данного дела один из руководителей АО «РИТЭК» был привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 8.6 КоАП РФ «Порча земель, выразившаяся в самовольном снятии или перемещении плодородного слоя почвы» в виде штрафа в размере 5100 рублей.

Комментарии1
Ольга
Вот тут прокуратура четко поработала, а вот что в городе творится с загрязнениями -- почему то не замечает.После бурана пакеты по городу повсюду, спиленные ветки, деревья, а канализации на прошлой недели всю ночь текла по ул.Мира.. и ничего.Тишина . спокойствии , безразличие и власти и прокуратуры.
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6