Травиться — по чуть-чуть

С 7 мая будет запрещена продажа сигарет в больших пачках.

Новый закон предусматривает, что розничная торговля табачной продукцией будет допустима только в том случае, если число сигарет в одной пачке не превышает 20 штук (Федеральный закон от 23 февраля 2013 года № 15-ФЗ).

До вступления в силу указанного документа будут действовать прежние правила. Напомним, что согласно им, в одной сигаретной пачке должно быть минимум 20 штук

Напомним, что ответственность за несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями регулируется ст. 14.53 КоАП РФ.

По этой статье нарушение правил продажи табака влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Комментарии2
Евгений
фотка хорошая
Здоровячок
Всё это видимость "заботы" о здоровье нации. Впрочем,удаление сигарет с витрин-прекрасная мера для детей и подростков.Однако,реальную пользу может принести только признание табака наркотиком ЮРИДИЧЕСКИ,-со всеми вытекающими.(факт наркотического действия никотина признаёт всё мировое научное сообщество). Но...Эти самые вытекающие последствия ОЧЕНЬ не нужны табачному бизнесу(как и признание алкоголя наркотиком для алкобизнеса).Так что,курите,мрите....И сами своё самоубийство оплачивайте,товарищи....

Смотрите также