Так уж и «социальное»!

Вчера на сайте райадминстрации появилось любопытное объявление:

«ГБУ СО «Котовский ЦСОН» предоставляет ПЛАТНУЮ транспортную услугу «Социальное такси» для следующих категорий граждан:

—   инвалиды Iи IIгруппы с нарушениями опорно-двигательного аппарата, не имеющие возможности по состоянию здоровья пользоваться общественным транспортом (с сопровождающим лицом при необходимости)

—   дети-инвалиды (с сопровождающим лицом)

Проезд осуществляется к социально значимым объектам: пенсионный фонд РФ, центр социальной защиты населения, центр социальной помощи населению, учреждения здравоохранения, почта, нотариальные конторы и т.д.

Услугу можно заказать по телефону: 4-47-73 или на личном приёме по адресу:г. Котово, ул. Школьная, д. 1, 2 этаж, кабинет № 20

Заявки принимаются в рабочие дни:

Понедельник — пятница с 8.30 до 17.30

Обед с 12.00 до 13.00

Выходной: суббота, воскресенье, праздничные дни».

Что можно сказать на это? На первый взгляд вроде неплохо,но…Услуга платная. Насколько платная, не сказано. Чем отличается от обычного такси? Тем, что есть выходные, праздничные и обед? Что в это время никто не болеет или перестают быть инвалидами? Непродуманно. Да еще остается надеяться, что это не чей-то скрытый бизнес.
Комментарии1
Наталья
Уважаемый котовчанин ! Вам не о чем писать ? Не чего обсуждать ? Машина предназначена для перевозки инвалидов . Имеет специальное оборудование и страховку ! За рулём водитель со стажем , а не таксист ! Вы пробовали перевозить инвалида колясочника ? Можете представить себе -доставить на обычной машине инвалида в больницу ? Из села например ?
Я не знаю , на сколько она востребована , но не думаю , что в о всех семьях , где есть инвалиды , есть возможность самостоятельно транспортировать больного .
Оглянитесь вокруг ! В районе есть много других , более интересных событий . В том числе и хороших .
И вовсе не к таким моментам следует привлекать внимание общества
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6