Отопление тю-тю

Вчера жильцы многоквартирных домов г. Котово почувствовали, что отопительный сезон закончился.

Наши старенькие котельные еле-еле выстояли свою «вахту».

Большой вопрос, чем будем топить в следующую зиму?

Изношенность котлов очень высокая. Некоторые работают почти в аварийном режиме.

Не пора ли переходить на автономное отопление?

Не пора ли повсеместно устанавливать миникотельные?

Пока «гром не грянул».

 

Комментарии9
Veniamin
Ваши предложения, Котовчанин? Про стоимость миникотельных и проектов к ним слышали? А про 70000000 рублей долгов? НИКОГДА теплосети из них не вылезут до тех пор, пока государство не начнёт субсидировать плату за энергоносители, кто бы предприятием не рулил. Фокусов не бывает, к сожалению. А пока тарифы для населения на сегодняшнем уровне, толков не будет, хоть всех разгони и сократи. Но и повышать их тоже нельзя сильно, государство это понимает, но вот помогать не хочет-палка о двух концах.
Соня
Veniamin, а откуда вы взяли 70 млн. долга? Нолик что-ли лишний?
Васёк
Как разрешат бесплатно валежник в лесу собирать надо запасаться дровами...и буржуйками:)
Veniamin
Соня, не лишний. именно 70 миллионов рублей.
Viktor 257
Васёк, СЕГОДНЯ ПО РАДИО СЛЫШАЛ-В ДУМЕ БУДУТ ОБСУЖДАТЬ -РАЗРЕШИТЬ бесплатно валежник в лесу собирать
Ольга
И колодцы копать по всему городу, так как  правят наши городские" правители" надо зиму отменить. Чудят и чудят  , а дел не видно. За что им хорошую з/плату платят? 
Василий
Люди! Вы не понимаете всю серьезность ситуации, ведь самое страшное не в сумме долга( хотя это тоже важно 70 или более), а втом, что последние 10 лет, из за политики региона, все деньги КИТСа идут на оплату  долгов за газ,  а на ремонт, замену оборудования, не говоря о модернизации, денег ни рубля. Рано или поздно эта система отопления рванет. Для информации: центральная котельная может простоять в случае порыва 6 -8 часов, потом следует замораживание систем отопления. Вот тогда найдутся и вииновные и деньги, но это беднт потом.
Васёк
Шо за крайности? То вовремя не дают отопление, то топят во всю ивановскую в апреле, когда на улице уже который день плюс 15! Сдурели что-ли? Деньги народа идут на отопление улицы...народ окна открывает от духоты. Вот где башка у руководства КиТС?
Администрация сайта
Комментарий из "ОК" от 11.04.18 г.:"Прошу помощи. Вчера 10 апреля уже отключили отопление по улице Мира 171, на второй день после телефонных перезвонов с ЖКХ, еле нашли причину отключения, меняют какие то тепловые счетчики и не могут поменять. Сегодня 11 апреля, вторая ночь без отопления, ночью замерзаем. А ремонтная "бригада" приезжает утром, вытаскивают инструменты, курят, матерятся, сидя на лавочке, в 11.30 уже убегают на обед, после обеда, около 15.00 все повторяется....курят и сидят на лавочке, а рабочий день у них в четыре уже заканчивается Диспетчер ЖКХ сказал, чего переживаете, все равно скоро отопление отключат)) Утешила....Куда можно еще обратиться с нашей проблемой?"
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6