Налог — ноль!

Облдума согласовала изменения в действующий региональный закон «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения».

Предлагается расширить перечень видов деятельности, занимаясь которыми начинающие индивидуальные предприниматели вправе применять нулевую налоговую ставку.

В частности, речь идет об отдельных видах экономической деятельности в сфере бытовых услуг населению. Например, ремонт мебели, часов и ювелирных изделий, одежды и обуви, бытовой техники, компьютеров, деятельность в области фотографии.

По мнению областных парламентариев, принятие этого закона будет способствовать снижению налоговой нагрузки на малый бизнес, увеличению числа предпринимателей и рабочих мест, благоприятно отразится на экономике региона.

Источник: infokam.su

Комментарии1
Виктор
Ага, а страховые взносы-то те же остались, 5800 в квартал. Мелкий бизнес и так вычитал эту сумму из налога, если доход не больше 300 тыс. в год. Новость вроде ого-го, а на деле - пиар.
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6