Дойдут крохи

Регионам выделены деньги на строительство дорог в сельской местности

Правительство РФ распределило бюджетные ассигнования на эти цели между 58 субъектами РФ. Общий объем средств превысил 6,8 млрд руб.

Деньги пойдут на строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования с твердым покрытием, ведущих от сети автомобильных дорог общего пользования к ближайшим общественно значимым объектам сельских населенных пунктов, а также к объектам производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Под общественно значимыми объектами понимаются почтовые отделения, школы, детские сады, больницы, поликлиники, магазины и т. д.

Средства предоставляются в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года«. Предполагается, что в результате ее реализации будет введено в эксплуатацию свыше 4 тыс. км автомобильных дорог.

В прошлом году на строительство сельских дорог была выделена меньшая сумма – 4,5 млрд руб.

Почин хороший. Но до сел, похоже, дойдут крохи.
Комментарии3
Алексей
К "общественно значимым объектам" можно и пешком дойти, а вот как до населённого пункта доехать? Дорога от ст. Лапшинская до с. Мокрая Ольховка просто УЖАС - худшая в районе.
Ольга
Камышин по всему городу ремонтирует дороги. Зато у нас  перед въездом в город яма на яме. Я уже не говорю про ул Мира--ямы вырезали стоят полные воды и все колесам хана. Зато; ;4 млн.руб. Обман.
Вася
Худшая в районе это дорога на Даниловку, в районе Н.Коробков. это вообще ... интересно Глава района туйда давно выезжал или только в Волгоград, там отремонтировали. И пусть скажет когда дойдут до этого участка, хотя бы ямочно. Или у него мысли заняты как депутатов гордумы уговорить, чтоб против Парнюка голосовали? Делом заниматься надо, например дорогами, а не интригами.
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6