Уже трескаемся?

Некоторые котовчане задают такие вопросы:

Это правда, что в здании недавно построенного в Котово детского сада  по ул. Чернышевского регулярно появляются трещины в стенах?

Разве можно было строить такой массивный объект на многометровой «песочной подушке» без свай, на бывшем болоте, на плывуне?

Почему вместо нескольких детсадов на большее количество мест в разных концах города решили построить всего один, в одном месте, всего на 100 мест и за такие деньги?

detsaddetsag do

Комментарии8
Васёк
Интересно сколько камазов песка ушло налево?
Veniamin
Детский сад на болоте, зато часовня в самом центре на огромном пустыре. Я конечно понимаю, что это земля епархии и всё такое, но могли бы попы деткам пожертвовать, дело вроде богоугодное...
Василий
А для чего администрация сайта предлагает такую поовокационнуе тему? Если действительно пошли трещины, то тогда их надо предьявить ж нам и тогда обсуждать, размышлять почему и кто виноват. А если все в порядке, то зачем давать волю сплетням и домыслам. Ведь уже не раз и во время строительства и после чего только не говорили, что и стена падает и т.д и т.п. Построили новый детсад, кому от этого плохо? Или мы каждый год строим такие обьекты. Да и правильно сделали, что на этом метсе построили, больше никто и ни подочто этот земельный участок не использовал бы. И найти такой большой участок в центре невозможно. Что мы за люди, все ищем негатив, даже в этом и радуемся если какая то гадость случается.  
Администрация сайта
У Администрации сайта нет полномочий посещать объекты и проверять их. Это прерогатива прокуратуры.Но если люди задают такие вопросы, мы считаем нужным доносить их до котовчан. Тем более, родители, которые водят детей в этот детский сад, могут подтвердить или опровергнуть эту информацию.
Земляк
Veniamin, присоединяюсь.Там бы и детсад,и спортплощадка,и ЦДТ ,и поликлиника неплохо бы вписались...Ан,нет...
Сергей
А что раньше молчали когда был Яковенко? У него под личным контролем это дело было. Ну и еще кончено же рынок, тоже его затея
Настюша
Veniamin, там, на месте этой часовни саду самое место было! Почти центр города, заполняемость высокая была бы! Можно один из близлежащих закрыть и персонал в новый сад. 
Администрация сайта
Комментарий в ОК от 08.04.16 :

"Мой муж инженер-строитель, 15 лет как закончил МИСИ, так вот, когда он увидел этот сад и песчаную насыпь сказал, что на песок ленточные фундаменты не ставят, только монолит подо все здание, работающая дренажная система для отвода дождевых и талых вод. На вопрос кто проектировщик, прораб сказал Х/З?! Наверное студент какой то?! А теперь спрашиваю, что будет? А будет водичка вымывать песочек по крупицам из под ленточных фундаментов сада!!! Знаете, есть выражение не стройте замки на песке. Выход один, срочно, если ещё не поздно читать договор подряда, какой гарантийный срок. Года 3-5?! Если так-в прокуратуру, с формулировкой нарушение норм при проектировании и строительстве! Независимая экспертиза! Если фирма цела-все повесят на неё! А именно, экспертизу, мероприятия по усилению основания и насыпи!"
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6