«Сладкая» парочка

Приговором Котовского районного суда супруги Александр Карабутов и Елена Галицкая признаны виновными в покушении на кражу, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере (ч.3 ст. 30, п. «б» ч.4 ст. 158 УК РФ).

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Котовского района Волгоградской области.

В судебном заседании установлено, что в начале августа 2015 года Карабутов предложил своей супруге Галицкой, которая работала менеджером-экономистом АКБ «Экспресс-Волга», совершить хищение денег со счета клиента банка.

Для осуществления задуманного Карабутов на полигоне бытовых отходов подыскал сборщика мусора, который без лишних вопросов за 30 тыс рублей согласился открыть на свое имя счет и затем снять с него наличные.

В свою очередь Галицкая открыла на его имя счет «до востребования». Подыскав ранее ей незнакомого вкладчика, на счету которого находилось 5 млн рублей, она изготовила от его имени заявление на перевод денежных средств. После этого злоумышленница перевела 2 млн 850 тыс рублей на счет подставного лица, предварительно отключив у клиента услугу «смс- информирование».

В дальнейшем предприимчивые супруги попытались снять деньги со счета, но сотрудники банка проявили бдительность – насторожил внешний вид «миллионера», который, к тому же, был в состоянии алкогольного опьянения. Специалисты банка предложили клиенту снять деньги на следующий день, когда он протрезвеет.

Однако при повторной попытке снятия денег сообщники были задержаны работниками полиции.

Расследование уголовного дела проводилось СО ОМВД России по Котовскому району.

Вину Карабутов и Галицкая в ходе судебного рассмотрения уголовного дела отрицали, отказавшись от признательных показаний, данных на следствии.

С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения Котовский районный суд приговорил Александра Карабутова к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Елена Галицкая осуждена на 3,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован сторонами.

Источник: procrf.ru

Комментарии12
Дарина
Наконец-то "награда" нашла своего героя. А начинал-то К.А. по мелочи: сначала мелочь из карманов, потом кошельки, дальше больше. А самое интересное, работал ведь на руководящих должностях и все так легко с рук сходило. Теперь пусть посидит, подумает. 
Евгений
Воруют миллиардами и на свободе,а тут только попытка (и то "дело белыми нитками шито) и лишение свободы,семья,двое малолетних детей,вот это государство!,избирательность в наказаниях поражает фантазию! Дарина,про мелочь из карманов,Вы откуда знаете,вы в Камышинской школе,вместе с К.А. учились? Или как?
Veniamin
Евгений, а они одетях думали, когда человека кинуть хотели почти на 3 мульта? Это не просто так, продумано, спланировано, но вот не выгорело. И че, условно дать, чтоб еще раз попытались?
Евгений
Если бы и "кинули",то только банк,переживаете за благосостояние банкира ? Дело основано на показаниях одного бомжа, с нашей помойки,которого сделали свидетелем.Как у нас "лепят" дела,а потом осуждают,не мне Вам рассказывать,похоже и это "дело" из разряда "конфузных".
Veniamin
Евгений, если бы все прошло, то докажи потом в суде, что перевод этот не с твоего согласия был сделан. Банк тоже свои деньги дарить ой как не хочет.
Евгений
Veniamin, согласен,что дарить не хочет !. он хочет "рвать" Котовчан",посмотрите на этом же сайте заседание судов,"рвут" всех подряд,под "корешок"! Вообще - наживаются на тяжёлом финансовом положении граждан , по полной программе !
Коллега
Ребята, можно бесконечно рассуждать о судах.банках,но бесспорным фактом является то, что товарищ этот начинал с воровства сладостей на дет.утренниках.Хорошо известны его махинации в парке с билетами,трудоустройство левых в ДШИ и т.д.Значит его дети хотели вкусно кушать,а те кто платил нет?Остап местного розлива.
Rita
Смотрю собираются любители, позлорадствовать и поплясать на чужих костях, причем с ЛИЧНОЙ неприязнью к человеку С таким же успехом можно каждого в нашем городе взять и смешать ..... не буду говорить с чем). Полностью соглашусь с Евгением "дело белыми нитками шито...)
Евгений
"Остапов" много,начиная с сельских поселений,заканчивая министрами в правительстве,депутатами разных уровней,руководителями холдингов и инвестиционными направлениями государства.Вопрос-наказание в виде лишения свободы,наш "самый гуманный суд" кому то выносил?,а Вы говорите конфеты!А,то что "левые" и сейчас принимаются на работу в администрации на разные должности в спорт,культуру,экономику и по "общим вопросам",Вы не обсуждаете,"душка маловато"?Принцип "курятника",когда заклёвывают ослабшего и кичатся при этом своей прозорливостью , типа ; Наконец то награда нашла и т.д",противно читать!Не собираюсь защищать кого либо,но и наказания должны быть соразмерны содеянному и изоляция от общества на 4 года,за преступление которого не было-это свинство!
вова
Евгений,Вы говорите "Остапов" много, в Котово я  таких случаев не припоминаю.Разных чудаков хватает, но эти исполнили так исполнили.Работник культуры все таки.
Евгений
вова, Ваша не осведомлённость , оставляет Вам шанс спокойно жить и искренне удивляться мелким не удавшимся проделкам.Настоящие "акулы" на "зоне" не сидят и не прячутся.
вова
Евгений, А вы я смотрю прямо таки осведомленный товарищ.И еще; я этого гражданина не "акулой" назвал, а чудаком.
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6