Верните Бондаренко!

Котовчане помнят, что когда санинспектором работал художник Юрий Бондаренко, то люди боялись просто так выбросить мусор в неположенном месте, убирали свои дворы и придомовую территорию. Иначе — штраф был обеспечен.

Bondarenko_Now

Он не брезговал даже доставать из несанкционированной свалки конверты и тетради, по ним определял адрес нарушителя, шел к нему и составлял протокол с приложением этого «вещдока». Его многие за это не любили, но боялись и уважали. И чины для него не были препятствием. Мог наказать даже «крутых».

Так и хочется попросить городские власти: «Верните Бондаренко!». Или вроде него.

Пришлите для составления протоколов других инспекторов сюда:

Вокруг «Мандарина» хозяин так и не спешит убирать:

IMG_20160228_172024  IMG_20160228_172035

У новых домов «для сирот» по ул. Коммунистической вот такая свалка:

IMG_20160302_Центр  IMG_20160303_143807

У Свердлова,2:

IMG-20160303-Свердлова 2

 

 

 

Комментарии20
Тимофей
Ну вот про "боялись и уважали" только ненадо, про "не любили" чистая правда.
Васёк
Пусть лучше "не любимые" санинспектора будут чем никаких нет...
Анна
А еще таких свалок полно: ул. Коммунистическая 88 ( прямо под балконом с близ стоящих домов несут мусор), во дворе по ул. Лаврова 3 и за домом, где ежедневно приезжает машина, но некоторых так и тянет выбросить мусор после приезда машины или не дождавшись ее. А на замечания вообще неадекватно реагируют. Уже жильцы собираются своими силами устанавливать камеры наблюдения.
Васёк
Говорят, на Коммунистической, 86 (бывшая поликлиника) камера стоит. Вроде стали меньше гадить...
вово
На Ком-кой 86 уже практически нет свалки мусора. Камера действует на народ положительно влияет.Раньше гора мусора была каждый день.
Светлана
А самые "бедные и несчастные" из частного сектора"нахаловки" вывозят пакеты во двор р-на "Радеж".Нет денег на оплату мусоровоза.
Анна
Да там стоит камера и мусор перестали бросать. Я говорю за 88 дом, там просто свалка отходов.
Василий
Да что там говорить. Вы можете назвать практически любую улицу, где есть подобные свалки и не ошибетесь, я уж не говорю про окраины города и прилегающие к ним посадки и овраги. Вот где поле деятельности администрации и Главы. Начните хоть немного этим заниматься.
яков
По 88 дому надо вопрос УК ЖЭУ адресовать.Контора та еще.Деньги собирают с людей исправно.А дел нет.
Марияивановна
Верните Бондаренко или другого такого же принципиального инспектора! Административная комиссия администрации города начнет работать. Сейчас у каждого дома частного сектора кучи песка. навоза , дров,траву возле своего дома не косят. А то что из частного сектора возят в контейнеры города мусор, ничего страшного, это лучше. чем в посадки. Навести порядок можно, глава городского поселения должна очень захотеть ( неужели у нее дома такой беспорядок?) это сделать. Заставить работать городское хозяйство, коммунхоз и что там у нас еще по благоустройству. Ремонт дорог, мы считаем должен проводится под руководством специалистов, а не под руководством главного дворника Васи.
Ольга
А еще у нас есть районный эколог, она куда смотрит??? Хоть бы раз в неделю по городу проезжала, предписания выписывала.
Николай
Дело не в бедности, не надо тут классовой вражды разводить, а в том, что к многоэтажкам " раза в день 6 раз в неделю машина подъезжает, а в частный сектор раз в неделю, да и то не всегда, и ничего страшного нет в том, что люди мусор в баки выносят, а вот то, что живущие в многоэтажках под своими окнами свалки устраивают, за это надо не символические, а очень серьезные штрафы выписывать
Алексей
Как говорится - "лучший контролёр-это совесть". А специально для граждан, у которых этот контролёр отсутствует, существуют административные штрафы. Многих за год оштрафовали?
Борец за нравственность
Проще всего других судить!!! Кто,когда и куда смотрит!!!Будь хоть 50 экологов,если люди будут дальше потребительски относиться к природе,никто не поможет!!!
Ольга
Пару раз оштрафуют, на третий раз человек задумается, и не выбросит мусор в не положенном месте. Будет в городе чисто, жители (не все конечно) не будут мусорить. А то один бросит пакет с мусором во дворе, сосед рядом положет, третий скажет: "а, все выбрасывают тут, и я не понесу в контейнер или на свалку". Так и образуются несанкционированные свалки.
ЕвГен
Ребята! Все начинается с нравственного и духовного воспитания общества. А кто у нас в стране во всеуслышанье трубит, что несёт эту ответственность?
Соня
У новых домов «для сирот» по ул. Коммунистической когда-нибудь прекратится стихийная свалка? Неужели УК или властям трудно купить контейнеры и регулярно вывозить мусор?
Veniamin
Соня, они сбили из деревяшек ящичек на полкуба. Отстаньте от администрации и ЖЭКа, им некогда.
Ольга
Им Это неинтересно.Калина только обещает........ и ничего..... слабо......
Земляк
Мусор,конечно-штука банальная...Однако,причина проблемы лежит отнюдь не на поверхности лишь одного человеческого свинства.  Это давно уже катастрофа глобальных масштабов
.Такое количество не перегнивающего мусора негде уже сваливать. За границей давно уже возвращаются к картонной упаковке.Да,она дороже,но зато перегнивает. Мы же всё никак не насытимся счастьем из рулонов полиэтилена,пластиковой посуды и прочего "бессмертного" хлама...
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6