Отчет о хапремонте

1 марта на заседании комитета Волгоградской облдумы по жилищно-коммунальному хозяйству замгендиректора «Регионального фонда капремонта» Ольга Исайчева бойко отчитывалась перед присутствующими о ходе капремонта многоквартирных домов в регионе за 2014-2015 годы и перспективах на текущий.

Она «сыпала» многочисленными цифрами и фактами, и, судя по ее докладу, который не без иронии парламентарии назвали «прекрасным», «сегодня уже есть результаты».

Но присутствующих депутатов больше интересовало, какие именно отремонтированные дома можно посмотреть, к примеру, в Михайловке и Фролово, и каковы получились затраты? Но и такой информации у Исайчевой не оказалось. Но она заверила, что ее можно посмотреть на сайте, «там она точно есть».

Сергей Горняков напомнил присутствующим о конфликтной ситуации в Урюпинске, где было затоплено 7 домов. При этом компания-подрядчик обещала всем жильцам устранить все недоделки после затопления и возместить ущерб. (Об этом «Высота 102» не раз сообщала в публикациях   «Капремонт оставил жителей 11 домов в Урюпинске Волгоградской области без крыш в ненастную погоду», «Власти Урюпинска Волгоградской области: ЧП с затоплением квартир не подстегнуло подрядчика ускорить капремонт кровли».)

По словам Горнякова, из 58 затопленных квартир только жильцы трех достигли договоренности о возмещении ущерба. С остальными никаких договоров не подписано, то есть, подрядчик своих обязательств не выполнил до сих пор.

«Три месяца прошло с тех пор, и можно было бы хотя бы частично устранить последствия потопа, но никакой активности со стороны фонда до сих пор не замечено, — говорит Горняков. — Кроме того, из 11 домов, на которых проводился капремонт, акт о выполненных работах частично подписан только с одним домом. Вы же утверждаете, что на днях подписали акты со всеми домами. Вы специально нас вводите в заблуждение?», — задался вопросом парламентарий.

Высказался на заседании комитета и депутат Николай Лукьяненко. Он считает, что на сегодняшний день капитально отремонтированных домов не существует, за исключением жилых объектов в городе Волжском.

Фактически программа капремонта, если бы она выполнялась в соответствии с законом, не превысила планку и в 10%.

Так зачем нам ваши стопроцентные выполнения? Мы потом кого обманывать будем?

Но и на эти вопросы Ольге Исайчевой нечего было ответить.

Напомним, минстрой России заявил о введении персональной ответственности должностных лиц за нарушения, допущенные при формировании и реализации региональных программ капитального ремонта.

Комментарии1
Васёк
Ответят...обязательно ответят...вот как только микрофон освободится и тогда уж точно ответят:)
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6