Осторожно, ОСАГО!

На официальном сайте Волгоградского УФАС появились вопросы, ответив на которые жители Волгоградской области помогут управлению промониторить ситуацию на рынке услуг обязательного страхования автогражданской ответственности.

Опрос по навязыванию автостраховыми компаниями дополнительных услуг при заключении договоров ОСАГО призван выявить физических лиц, в отношении которых УФАС готово выступить в защиту.

5 января 2016 года вступил в действие ряд изменений в закон о защите конкуренции. Заявления о конфликтах типа навязывания дополнительных услуг Управление готово  перенаправить в Управление службы по защите прав потребителей финансовых услуг в Южном федеральном округе (344006, город Ростов-на-Дону, проспект Соколова, дом 22а).

Вопрос о выкручивании рук автовладельцам в офисах страхования стал одним из самых эмоциональных на встрече сити-менеджера города Станислава Зинченко с камышанами 18 марта.

Рядовые жители рассказывали главе администрации истории, как они вынуждены ехать в соседние регионы, чтобы застраховать автомобиль без «допов», которыми страховщики Камышина замучили автомобилистов.

С исковым заявлением в суд уже обратилась Михайловская межрайонная прокуратура. Суть иска заключалась в том, что страховая компания отказала двум владельцам автомашин в оформлении договора ОСАГО без дополнительных услуг по страхованию. То есть автовладельцам навязывалась дополнительная услуга.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Волгоградской области, суд признал действия ООО «Росгосстрах» незаконными.

В Котово тоже есть жалобы на навязывание дополнительных услуг при оформлении ОСАГО. Пожаловаться можно через сервис «Пожаловаться» вверху главной страницы нашего портала, например, в областную прокуратуру.

 

Комментарии8
Veniamin
Продлевайте полисы онлайн и будет вам счастье
Администрация сайта
Беспредел с ОСАГО в Волгограде покажут по НТВ
Наталья
Veniamin, 
да, ну попробуй, продли. Там ни фига не работает 
Наталья
Veniamin, 
А еще там именно по ОСАГо всё закрыто на тех. работы. Чудесаааааа, всё открыто, а ОСАГо - тех.работы
Natti
Администрация сайта, 
Когда именно покажут?

Администрация сайта
Уже должна была выйти в воскресенье, 10:20, на НТВ в "Первой передаче"
Veniamin
Наталья, где "там" закрыто? Или для вас страховые компании ограничиваются росгосстрахом? Или разок зашла, поглядела, ой тут всё сложно и не работает и вышла? Хочешь сэкономить-читай литру по е-осаго. Продлить действующий полис гораздо проще, чем оформить новый. Только делать это нужно заранее. В Альфн вообще практически в 1 клик продлевали, без допов, дёшево и быстро.
Васёк
Нашел совет: "Если вы передумали страховать свою жизнь, дом или здоровье, по закону у вас пять дней с момента покупки, чтобы отказаться от навязанной услуги. Через 10 дней вам обязаны вернуть деньги. При этом аннулировать полис ОСАГО (купленный в комплекте с "допами") никто не имеет права".
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6