Чувства — не игрушка

Последняя трагедия в Находке, когда молодой человек в кабинете директора школы убил 15-летнюю школьницу и покончил с собой, свидетельствует о том, что молодые люди часто руководствуются сильными чувствами, а не разумом.

Социальные сети являются благоприятной средой для необдуманных знакомств.

Молодые люди легко и быстро развивают романтические чувства друг к другу и, поскольку еще не способны брать на себя серьезные обязательства, просто играют ими.

Такая игра часто приводит к вспышкам ревности или даже к трагедиям. Наиболее «ранимыми», как оказалось, являются ребята «горячего типа».

В этой связи родителям необходимо задолго видеть беду и своевременно заводить доверительные беседы со своими детьми, чтобы помочь им.

Несомненно, школа тоже может многое делать в этом направлении.

Что думаете об этом, котовчане?

Комментарии11
Гость
К сожалению воспитанием детей сейчас не занимается никто, именно ВОСПИТАНИЕМ! Школа говорит - мы только учим, родители - мы работаем...Вот и "воспитываются" наши дети в соцсетях, интернете, да на улице. Только родители сейчас могут помочь своим детям. Только им нельзя быть равнодушными!!!! Иначе....не ДАЙ БОГ!!!
olga88
ВЫ правы. Весь город гудит про сыночка К.С.В , видно ребенку мало времени уделяют, Да где же его взять, женщина трудится от зари  до зари .Политика важней воспитания собственного ребенка.
Сергей
olga88, а что сыночек к.с.в сделал? Что то тишина, как то особо и не гудит город
вова
olga88, Ну да тихо.Вы уж поведайте нам что к чему,откуда инфа.Написать то про любого можно.О ЧЕМ ГОРОД ТО ГУДИТ?
Veniamin
Какая разница чё он натворил? Главное что у нас закон не один для всех. Не позволят маму позорить.
Виктор Т.
Школа многое может делать только совместно с родителями. Когда установка идет с двух сторон, это более эффективно. Было время, когда публичная порка в школах была обычной практикой. Может это было и жестоко, но хулиганы боялись нарушать порядок, хамить учителям, обижать более слабых. Нарушитель дисциплины получал указкой по лбу, а если дома потом жаловался на сей факт, получал ещё и от родителей. Сейчас же даже простое замечание учителя может его же привести в суд в качестве ответчика. А если нашкодивший ребенок является сынком или дочкой влиятельного человека, то тут вообще беда - любое поползновение в его сторону расценивается как атака на родителя, который, используя своё положение может много чего плохого сделать тому, кто "обидел" его чадо, и ничего ему за это не будет.

Про соц-сети: каждый использует их по своему - кто-то ищет бывших однокашников, кто-то публикует свои труды в виде песен, стихов, видео, заметок, кто-то ищет работу, кто-то новые знакомства, а кто и откровенно хамит всем подряд, каждый по своей причине... Дети в сетях именно учатся общаться "по взрослому". Но без контроля со стороны родителей, без мониторинга публикаций своих детей в сетях, невозможно выработать линию поведения пап и мам по отношению к общению ребенка в соц-сетях. В результате, ребенок общается там с кем хочет и как хочет, в силу своего развития и воспитания. Постепенно глубоко "уходит" в виртуал, накручивает себя не без "помощи" собеседников, а потом в реале творит такое, чего от него ну никак не ожидали. И в школе, в том числе. Опять таки, решение проблемы можно найти лишь в сотрудничестве учителей и родителей, правильно построенные отношения семья-школа дадут правильную стратегию в деле воспитания детей.. Но многие ли этим озадачены, а?
Земляк
Виктор Т., присоединяюсь. Регулярно"пасу"своих детей в соцсетях.Их друзья-мои друзья. Смотрю,чем дышат.что пишут,что добавляют,"лайкают" и как комментируют.Не брезгую и переписку читать иногда,-пока 18 не стукнет,мы за своё чадо полностью в ответе.Нужно интересоваться жизнью ребёнка ИСКРЕННЕ,а не формально.Тогда он сам будет делиться своими интересами.
Виктор Т.
Земляк, это правильно! Но если бы это делали ВСЕ родители...
Васёк
К теме, еще один труп: http://bloknot-volgograd.ru/news/pod-volgogradom-uchenik-10-klassa-povesilsya-vo-dv-727246
Veniamin
Васёк, дураком был труп, что ещё скажешь. не в этой ситуации, так в другой нашёл бы свою петлю...
Сергей
Васёк, таких не жалко, не смогли жить в этом мире, значит туда и дорога, что тащить этих людей, сами себя не смогли вытащить, при малейшей проблеме в петлю лезут.
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6