Котовское сты-до-бище!

В выпуске котовского ТВ от 10 марта показали, как  сотрудник Администрации города Котово Супрун И.И. объявляет старушке, что она обязана в шестимесячный срок провести реконструкцию аварийного многоквартирного жилого дома по ул. Победы, 4!

Иначе земельный участок и квартиры в этом доме подлежат изъятию в муниципальную собственность!

Того самого дома, где сквозная трещина шириной с ладонь —  от потолка до фундамента! В доме, где десятилетиями никто не проводил капремонт!

В связи с этим кто-то, возможно, пожелает написать Путину,  Бочарову,  Малахову или Жириновскому.

Кстати,  Супрун И.И. не впервые участвует в «решении» жилищных вопросов:

29.05.2011 г.

14.06.2011 г.

14.10.2011 г.

Видео смотрите на 4:30:

Комментарии14
olga88
С. за счет бюджета получила две квартиры. Ее надо гнать с администрации , а она в подругах у г-вы. Ради своей выгоды она сидит на жилье, пока не добилась двухкомнатную квартиру. Прикрывается своей дочерью. Она и Амину подсидит..
Виктор
А магазины с первого этажа тоже расселят? Или это только бабушки с внучкой касается? Неужели очередной захват недвижимости под видом расселения аварийного жилья? Губернатору и прокуратуре вмешаться бы...
Николай
Да это уже вообще беспредельный беспредел! Ведь эти 80-летние строили этот город, как можно их выселять из квартир?! Ведь старушка даже не понимает о чем идет речь, зовет внучку - "слушай", а сытая чиновница, вместо того, чтобы сказать бабушке - не подписывай ничего, или пиши - ознакомлена, услужливо подсовывает ей бумажку,зная, что в случае судебных разбирательств подпись бабушки будет иметь решающее значение. И для чего тогда, объясните мне, туповатому, все эти фонды капремонтов, если стариков, наших родителей, выселяют в мало пригодные для жилья маневренные фонды? И где же защита государства, если бьют самых беззащитных? Это не просто СТЫДОБИЩЕ, это УЖАС!!!!!!!!!!!

olga88
"Этой бабушке за 80 лет. А в курсе этого вопроса голова? Эта бабушка действительно строила этот город, эти дома. Неужели другую квартиру этой бабуле нельзя дать? Что же они там такие бессердечные ? Су-н и братецу своему помогла получить квартирку. СТЫДОБИЩЕ.  Людей которые дали жизнь нашему городу так  унижают. Люди надо куда-то писать, нельзя так бесчеловечно поступать.
Оксана
Интересно, Суп-ун не стыдно бабушке такое на камеру зачитывать? Почему эти претензии не предъявлены собственникам магазинов на первом этаже? Или у нас всех собак вешают только на беззащитных пенсионеров?
Василий
Интересно, почему сделали крайней Супрун(хотя как человек она мне неприятна). Ведь она наверняка выполняла поручение главы, вот почему та дала иакое поручение, вот тут надо и разбираться. Если это воля главы города это одн, если этого требует покуратура или еще кто либо тогда другое дело, зпачит такие в нашем государстве законы. Но в любом случае Супрун просто исполнитель, ведь на ее месте мог оказатся любой сотрудник администрации. Так что не крайней делать простого иполнителя. 
Николай
Василий, да не переходите на личности, никто Супрун не винит, хотя палач тоже выполняет свою работу, но от этого палачом меньше не становится, чиновник представляет власть, а если власть не права,то и ее представитель не прав, Не нравится тебе твоя работа - уйди с нее, а раз работаешь долгие годы, значит все устраивает и со всем согласен, даже с такой вопиющей несправедливостью.
Виктор
А вот и объяснение:

"
Публичная порка от президента в виде выговора главе Республики Карелия Александру Худилайнену и отставки губернатора Забайкальского края Константина Ильковского не прошли даром – российские регионы как наперегонки начали заниматься переселением из ветхого жилья.
 
Напомним, 10 февраля Владимир Путин провел заседание правительства, на котором в числе прочих острых социальных вопросов обсуждалось расселение людей из ветхого жилья.
 
Эхо «предупредительного выстрела» разнеслось по регионам со скоростью звука, и многие губернаторы принялись «оперативно реагировать на сигнал Кремля». В первую очередь – в информационном поле. Не остался в стороне и глава Волгоградской области Андрей Бочаров, который, к слову, за два дня до скандального совещания был у Владимира Путина на личной аудиенции. Подробности этой встречи не раскрываются, но можно предполагать, что Андрей Иванович одним из первых выслушал упреки о невыполнении программы расселения. И вот спустя месяц после кремлевского разноса Волгоградская область наконец то проснулась. Начались бесконечные выездные совещания профильной Комиссии, вслед за которыми в СМИ посыпались пресс-релизы, информирующие, что «В волгоградском регионе контролируется качество строительства домов для переселенцев из аварийного жилья». То есть, события развиваются в точном соответствии с популярной среди некоторых бизнесменов и чиновников шуткой: «Если нет реальных дел, открывай PR-отдел». На самом же деле, не на бумаге, ситуация с переселением из ветхого жилья в регионе, мягко говоря, оставляет желать много лучшего. Причем это настолько очевидно, что даже проскакивает в «отлакированных» пресс-релизах, где встречаются формулировки вроде: необходимость совещания вызвана жалобами жильцов на «некоторые недочеты при проведении строительства». Правда, как и положено в сказке, все заканчивается хорошо - по итогам мероприятия Комиссия пришла к выводу, что те самые «некоторые недочеты» устранены и дом готов к проживанию".

Источник:
 http://krivoe-zerkalo.ru/content/za-ne-pereselenie-iz-vethogo-zhilya-vladimir-putin-budet-nakazyvat-lichno-0

Наши просто со страху начали делать "под козырек", да перестарались:)
Васёк
Заставь дурака молиться, он и лоб расшибет...и не только свой:)
Veniamin
Ответ, предоставленный мне в частном порядке сотрудником обладминистрации:
"а кто настаивает на реконструкции, ибо одно другое исключает? Если комиссия признала, то значит она уверена, что дому уже ничего не поможет, в т.ч. и реконструкция. Максимум могут пояса металлические затянуть на время, но только на время.

Если дом признан аварийным, тем более с такой трещиной как на фото, то жителей этого дома должны включить в программу переселения в новое жилье. Деньги на эту программу дает Москва, так шо никаких задержек ща быть не может. Вопрос только в освоении денег, т.е. скорости строительства нового жилья на московские деньги. 

Необходимо запросить в Администрации местной а потом в областной сведения о планируемых сроках переселения там проживающих. Если таких сроков нет, то обратиться в прокуратуру с требованием обязать хоть в порядке прокурорского надзора, хоть в порядке судебном - переселить в новое жилье.



Переселение граждан из аварийного жилищного фонда
Общая информация о реализации областной адресной программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Волгоградской области", утверждена постановлением Правительства Волгоградской области от 23.04.2013 № 204-п.

Ликвидация аварийного жилищного фонда на территории Волгоградской области обеспечивается в рамках исполнения указа Президента Российской Федерации от 07.05.2012 № 600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг».
Для решения этой задачи, распоряжением Правительством Российской Федерации от 26.09.2013 № 1743-р принят целый комплекс мер.
В связи с этим на региональном уровне постановлением Правительства Волгоградской области от 23.04.2013 № 204-п утверждена областная адресная программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда 
на территории Волгоградской области» (далее – Программа).
В рамках региональной Программы в период с 2013 по 2017 годы предусмотрено переселение 5016 человек из 192 аварийных многоквартирных домовплощадью 79,3 тыс.кв.м, расположенных на территории18 муниципальных образований Волгоградской области.
Стоимость данных мероприятий составляет 2602,6 млн. рублей (в том числе 1362,6 млн. рублей ‑ средства Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (далее – Фонд), 1064,3 млн. рублей - средства консолидированного бюджета Волгоградской области, 
175,7 млн. рублей – средства дополнительного источника).
Программа реализуется в четыре этапа (каждый этап двухгодичного срока действия), срок завершения программы – до 01.09.2017 (законодательно установленный срок прекращения деятельности Фонда).
Целевые показатели программы в сопоставлении с показателями, утвержденными
Распоряжением 1743-р:

http://oblstroy.volganet.ru/zhilishc...hchnogo-fonda/

пусть пишут губеру и прокурору области, раз местные чинушы не чешутся. Местные чинуши должны подавать заявки на участие в программе. Еще раз повторю: МОСКВА ДЕНЕГ ДАЕТ СКОЛЬКО НАДО, а также дает просраться тем регионам, которые срывают программу переселения путем не подачи заявок на участие и не стимулирует местных застройщиков к строительству."
Евгений
Veniamin, Приятно, что вы не остались равнодушным и нашли информацию.

Одно жаль, бабушка вряд ли сможет самостоятельно донести чиновникам свою проблему. Хотя, конечно, может я недооцениваю её.
Veniamin
Евгений, ну я надеюсь что у бабушки есть дети и внуки, они обязаны о ней позаботиться.
Наталья
И что, такое возможно - забрать жильё? А для чего нам программа капремонта? Снова карманы набиваем? Особняки строим? Яхты покупаем? Где наше котовское руководство? Или правы были мои знакомые, проживающие в Камышине, и говорившие о городе - Скотово. Неужели и руководство стало у нас - скотовское? Неужели и мы, котовчане, стали - скотовские?
Юрий
Да когда же этот произвол прекратится???Куда смотрит местная власть???И есть ли она вообще???Дождутся .....Будет и на нашей улице праздник!!!!
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6