59-я заработала!

Наконец-то в нашей области стали нормально относиться к ребятам, которые решили воспользоваться своим конституционным правом на замену воинской службы альтернативной гражданской.

Уже 12 лет в России действует Конституция, где в статье 59 сказано: «Гражданин РФ в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой».

Раньше к таким ребятам относились как к уклонистам, стыдили, называли «маменькиными сыночками». И только сейчас, спустя 12 лет, наконец-то приходит осознание того, что это право гражданина выбирать, где он будет служить: в армии или в доме для престарелых, помогая несчастным старикам, в т.ч. онкобольным.

Ведь такие ребята приносят не меньше пользы, чем проходящие воинскую службу. Тем более, что альтернативная служба в 1,75 раза превышает срок военной службы по призыву.

Плановое задание по количеству призывников, которые могут быть направлены для прохождения альтернативной гражданской службы в апреле-июле 2016 года получил региональный комитет по труду и занятости населения.

Как сообщает V1.ru со ссылкой на сайт регионального комитета по труду и занятости населения, девять призывников будут проходить альтернативную гражданскую службу в качестве работников младшего медицинского персонала – санитаров и уборщиков территорий.

Семь новобранцев отправятся в пять учреждений здравоохранения – больницы, областной онкологический диспансер и областное патологоанатомическое бюро, еще два человека в качестве санитаров будут направлены в учреждение социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов «Волгоградский дом – интернат для престарелых и инвалидов».

В Котово за последние годы два молодых человека успешно прошли альтернативную гражданскую службу в Котовском ПНИ в качестве палатных санитаров. Персонал остался ими очень доволен. В настоящее время еще двое ребят (на этот раз не по религиозным убеждениям) отстаивают свое право на такую службу. Надо отдать должное представителям Котовского военного комиссариата, что они с пониманием относятся к такому праву призывников.

 

Комментарии0