Обрезание по-котовски

Никто не спорит, что деревья нужно обрезать.

Но почему ребята это делают без соответствующего снаряжения, без страховок? Карабкаются на деревья, как могут.

Куда смотрит МУП «Благоустройство»?

И еще вопрос. Вокруг в Котово столько другой работы: уборка снега, откалывание льда, посыпка песком дорожек и т.д.

Почему на фоне такого количества более важных дел работников отвлекают на стрижку побегов и без того обрезанных тополей?

Чтобы потом поставить галочки и оформить смету о выполненной работе?

Летом косари стаями могут косить траву на маленьком пятачке.

Кто будет оплачивать такой малоэффективный труд? Бюджет (читай — население)?

Фото сделано сегодня, 9 февраля, в 10:50, напротив дома с «уточками» по ул. Победы, 46.

Там еще двое ребят, на другой стороне дороги готовились к «восхождению» на очередной измученный тополь.

 

Комментарии6
Сонечка
В городе полно деревьев которые надо на самом деле обрезать, которые могут свалиться на машину, на крышу, на людей. Но их не обрезают потомучто там надо понастоящему вкалывать, подъемник задействовать, тратить ресурсы. А тут постригли былинки, а оформят как обрезку целого дерева. Если не ошибаюсь сейчас за обрезку взрослого дерева могут слупить до 5-7 тыщ рубликов. Если не больше...Так что смета господа великое дело:)
Евгений
"Сметы великое дело"-согласен,составители,исполнители,приёмщики,эта цепочка "обрывается", как правило на звене "приёмщики".Контроль за исполнением работ по смете,самый "тёмный участок".Очень хотят жители города, в частности проживающие в многоквартирном доме по улице Мира 167 ,осветить этот "тёмный угол",а потом рассказать и показать всем свой капитально отремонтированный дом.Хотят выяснить и налогоплательщики,сколько средств из бюджета "ушло" на это безобразие,кто понесёт ответственность и кто примет эту "работу" !
вар
Для начала пусть автор выучит деревья человек остригает не тополь а ВЯЗ!!! Еще пусть узнает специфику работы!!!! а потом пишет статьи компреметирующие
Евгений
Ну вяз, не тополь. Что меняется?
Расскажите про специфику работы, раз вы в ней сведущи...
Любовь
Недавно такие "альпинисты" совершали восхождение на деревья в нашем дворе. Огородили ленточками все подступы к подъезду, еле пролезли с ребенком к себе домой. Вот лично мне деревья эти ни как не мешали и ветки их тоже! Зато ледяные кочки на дорогах и глыбы грязного обледеневшего снега на переходах между дорогами и тратуарами, очень даже мешают проехать на коляске с ребенком. С этой проблемой почему то ни кто не бориться, каждую зиму одно и тоже. Единственное очищенное место, где можно нормально погулять с ребенком - это площадь возле РДК. Только вот туда еще добраться надо по городским калдобинам, телепортацию же еще не придумали...
яна
обрезку деревьев производят в зимнее время пока нет движения сока-это всем известная истина и вышку тут не используют-не целесообразно и подскажите привязаться к чему?Обрезку производят согласно утверждённого графика и отчёты по смете проверяет городская администрация. И обрезка производится только тех деревьев которые стоят на балансе в организации,остальные деревья за счёт граждан.Так,что прежде,чем посадить на улице дерево подумайте,как вы будете за ним ухаживать.
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6