Волгоградский «КоАП» о детях

Не каждый котовчанин знает, что в Кодексе Волгоградской области об административной ответственности (не путать с федеральным КоАП) есть статьи, защищающие детей.  Вот например.

Статьи 4.5. и 4.6 этого Кодекса за нахождение детей с родителями в местах, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, — влечет наложение штрафа на родителей этих детей в размере от двух до трех тысяч рублей.

За нахождение детей, не достигших возраста 16 лет, в летнее и зимнее ночное время в общественных местах без сопровождения родителей или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на родителей этих детей или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, в размере от одной до двух тысяч рублей.

За допущение пребывания детей в винных барах, пивных барах, рюмочных, в других местах, которые предназначены для реализации алкогольной продукции, предусматривает ответственность для хозяев таких заведений штраф в размере от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей, а для самих организаций, допустивших детей в такие места, — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

За допущение пребывания детей, не достигших возраста 16 лет, в летнее и зимнее ночное время на объектах, где организован доступ к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», к игровым компьютерным услугам, к иным развлечениям, без сопровождения родителей — влечет штраф на хозяев таких заведений в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на организацию — от двадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей.

За повторное нарушение штрафы удваиваются.

Если вы заметили подобные нарушения особенно в эти праздничные дни, пишите сюда.

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6