Борисыч, ты не прав!

Комиссия пришла сокращать врача. Больной на операционном столе. Оптимизация кадров в бюджетной сфере возможна, если сейчас в регионах в этих отраслях работает слишком много людей, сообщила вице-премьер Ольга Голодец.

В Котово под угрозой увольнения и сокращения медицинского персонала в настоящее время находится более 100 человек из центральной районной больницы.

Еще летом главный врач больницы Абрамов Николай Борисович объявил, что финансирование до нового года крайне ограничено.

24.12.2015 должны были быть известны списки работников, которых сократят. При этом часть санитарок уже перевели в технические работники для сокращения расходов на зарплату.

И это оптимизация?! В селах закрывают фельдшерско-акушерские пункты, а в селе Бурлук закрыли больницу.

На сегодняшний день, чтобы попасть в городскую поликлинику на бесплатное УЗИ требуется ожидать около двух месяцев. Зато платно — без проблем: 500 рублей! К бесплатному гинекологу запись ведется на месяц вперед.

Такая же ситуация и с врачом-окулистом: прием врача уже не ведется давно, если вам нужна помощь окулиста — направляйтесь в платный кабинет, где за 400 рублей вас осмотрят.

Люди опасаются, что при таком подходе властей весь район окажется без больницы. Каждый год идет сокращение коек в стационаре, что только подтверждает слухи.

Как рассказал источник в здравоохранении Котово, пожелавший остаться неизвестным, предполагается, что пациентов буду отправлять в Камышин, где и без того идет свое сокращение кадров, коек и финансирования. В Камышине уже очередь неместных пациентов в стационар составляет более месяца.

Что же думает об этом руководство Волгоградской области? Что за «оптимизация» такая?

Первоисточник: infokam.su

Комментарии2
Евгений
"Борисыч" сам винтик и от его мнения зависит не много.Приказы и распоряжения "спускают с верху",все мы об этом знаем,но вот , что мы никогда не узнаем , так это движение средств в облздраве,должностные оклады,статьи доходов и расходов,акты списания и закупок.Мед.работники "поставлены в позу низкого старта",а вот куда они стартанут,на баррикады или в "берлогу",это вопрос.
Евгений
Заглянул на портал нашей администрации,в центр занятости населения,имеются вакансии в цент.район.больницу(врачи и мед.персонал),хотя выставлены они в прошлом году 23.11.2015 года.О центре занятости,о его героическом труде(на уровне подвига) говорить не хочется.Неужели обновлять страницу вакансий обязанность тяжёлая и непосильная,чем им там ещё заниматься,если не информированием населения о наличии свободных рабочих мест.Вот кого сокращать надо,толку от этой конторы "0" !
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА : 8-937-71-33-33-6