Увидит — сжалится?

Разработаны меры по профилактике абортов.

В частности, беременным до проведения аборта планируется показывать эмбрион на мониторе УЗИ.

В случае одобрения законопроекта, потребуется подтверждение информирования пациентки о том, что она имеет право не прерывать беременность и не делать искусственное прерывание беременности, а также о смысле искусственного прерывания беременности и отсутствии по этому поводу вопросов к медицинскому персоналу.

Также в информированное добровольное согласие на проведение аборта планируется включить пункты о предоставлении пациентке перед направлением на искусственное прерывание беременности времени для обдумывания и принятия окончательного решения (в течение 48 часов/7 дней). В это же время беременная может проконсультироваться с психологом или специалистом по социальной работе.

Комментарии1
Елена
Законопроект о введении уголовной ответственности за аборт не прошел? Нет. Решили показом картинки улучшить демографическую ситуацию? Так этот вариант тоже не пройдет. Для того, чтобы снизить количество абортом и увеличить рождаемость в стране, нужно не женщину душить запретами, а разрабатывать социальные программы поддержки материнства и детства. У нас льготы существуют только на бумаге. Пока читаешь - все хорошо, как доходит до сбора справок - оказывается, что и не положено тебе ничего. Сотрудники службы социальной защиты в нашем городе практически все - не компетентны в вопросах соцобеспечения. Заявление не голословное - сама не раз сталкивалась с этой проблемой. Озвучивают список документов, а когда начинают принимать, то выясняется, что справки не соответствуют требованиям. Когда, спрашивается, государство переключится с работников образования на государственных служащих. А все ли они соответствуют занимаемым должностям? Вы посмотрите, что происходит в нашем городе. В какую-бы структуру ты не пришел - пенсионный фонд, соцзащита, сбербанк и т.д., на себя смотрят с нескрываемым высокомерием и презрением. Люди не понимают, что они сидят в своих креслах на наши деньги, на налоги, которые мы платим. Они должны стремиться максимально качественно обслужить клиента, а не стараться побыстрей его выпроводить из кабинета. Вернемся к нашим баранам - государство в вопросе рождаемости шагает не в том направлении.

Смотрите также