Пожурили за 7 миллионов

Бухгалтерам Котовского ПНИ Ирине Бобковой и Наталье Рубан Котовским районным судом вынесены приговоры.

Женщины похищали денежные средства со счетов умерших пациентов.

Котовский районный суд признал их виновными по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Рубан также вменены два эпизода подделки документов (ч.2 ст. 327 УК РФ).

Установлено, что Бобкова и Рубан подыскивали граждан, не являющихся родственниками умерших, от имени которых визировали у руководства интерната заявления на выплату денег, оставшихся в учреждении после смерти получателей социальных услуг. Затем деньги перечислялись на лицевые счета подставных лиц и обналичивались.

По такой схеме бухгалтера с июня 2013 года по апрель 2014 года похитили более 7 млн рублей. Деньги они потратили по собственному усмотрению.

В ходе следствия Рубан вину в содеянном признала в полном объеме, а Бобкова отрицала свою причастность к совершенным преступлениям. С учетом всех обстоятельств (по информации на сайте volgograd-times.ru)  суд приговорил Рубан к 3 годам 8 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Бобкова получила 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Она взята под стражу в зале суда.

Здорово, не правда ли? За хищение 7 миллионов рублей получить условный срок! Что называется, пожурили.
Кстати, непонятно почему на сайте Котовского районного суда размещен текст приговора в отношении Н.Рубан с указанием:»Признать Рубан Н. В. виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ и назначить ей наказание в виде 2 (двух) лет лишения свободы, без штрафа и ограничения свободы. На основании ст. 73 УК РФ назначенное Рубан Н.В. наказание считать условным, с испытательным сроком 2 (два) года».
Текста приговора в отношении Бобковой И. на сайте суда пока нет.

Ранее «Котовчанин» уже писал об этой истории.

Комментарии4
Алексей
Как так можно то?Рубан имея уже условный срок,за махинации с сигаретами,в том же Котовском Пни получила 2 года условно и тут ей опять дают условный срок?Где справедливость?А человек,который обнаружил и заявил,что документы поддельные,так его на 5 лет тюрьмы?!Скажу даже большее,Рубан,знала,что получит условный срок,она в зале заседания улыбалась и радовалась!Оказывается всех можно купить!Показания свидетеля Карецкой,что же вы их во внимание то не берете?!Как свидетель рассказал на суде,что оказывалось давление на нее,чтобы та сказал,что ей предложила это делать Бобкова!Где же эти показания?!Кто нибудь Бобкову знает с плохой стороны,люди нужно поднимать резонанс!
ольга
А Бобковой не надо было прикрывать организатора
Aleks
Друзья. Все конечно здорово. Поймали, расследовали, признались или не признались, посадили или не посадили. Кто из них инициатор, а кто человек заблудившийся вопрос 20-ый. А вот то, что суд не решил вопрос "О возмещении виновными ущерба" это очень плохо. Есть и еще один вопрос, а остальные, и в том числе руководство данного предприятия, что ни чего не видели и не знали. Снова лечим следствие а НЕ ПРИЧИНУ. От того что они попадут в тюрьму лучше не станет ни кому. Кто-то сознательно шел на преступление, кто-то оступился смалодушничал и позволил себя втянуть. Только вот если бы суд совместно со следствием определил их доли в украденных деньгах и обязал их эти доли возвратить или отработать да еще и с процентами (годовых эдак под 30-40) - такое решение было бы показательным для других. И наверно народец бы призадумался, а надо ли воровать. Согласны ???
Тамара
Прогнившие Котовские суды от пяток до макушки. Этот Ситников "косвенно" фигурирует уже не в первом воровстве и выходит чистым из воды. Воруют все чинуши, вот вам и результат- хуже, чем в Котово люди прозябают - нет нигде! Каждый, чтобы влезть в мало мальски доходное кресло и разворовать последнее - обещает золотые горы, а потом потихонечку набивает себе карманы, пока пинка под зад не дали.Народ живущий в Котовском районе никому не нужен. Вот поэтому у нас такие тарифы, дороги, нет работы(и никого это не заботит), предпринимателям только всё запрещают, земли дают только за взятки и т. д. и т. п. одним словом ОМУТ. Молодёжь бежит из этого города куда глаза глядят, лишь бы не здесь, до правились и мы до выбирались! НАМ НЕ НУЖНЫ ГЛАВЫ, КОТОРЫЕ УЖЕ РАБОТАЛИ ГДЕ-ТО В КОТОВО И ТАМ НАСЛЕДИЛИ, иначе нам из этого дерьма не выбраться.
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6