Коллекторский беспредел

Коллектор под Ростовом угрожал взорвать детсад с целью взыскать долг.

Сотрудники полиции эвакуировали из учреждения 151 воспитанника детского сада и 23 взрослых. Взрывных устройств при обыске обнаружено не было.

По сообщению агентства РИА Новости, полицейские Ростовской области задержали мужчину, который пригрозил по телефону взорвать детский сад в городе Сальске, если работающая там воспитательница не вернет долг, говорится в сообщении пресс-службы ГУМВД России по региону.

По данным полиции, сотрудники правоохранительных органов эвакуировали 151 воспитанника детского сада и 23 взрослых. При обыске не было обнаружено никаких взрывных устройств.

«В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции совместно с коллегами из областного УФСБ подозреваемый был задержан по месту работы — в одном из агентств по взысканию задолженностей, расположенном в Первомайском районе Ростова-на-Дону», — говорится в сообщении.

В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по статье «вымогательство», расследование продолжается.

По мнению «Котовчанина» ситуация с коллекторами давно вышла из под контроля. Эти, с позволения сказать, «взыскатели» уже не один год почему-то фактически подменяют федеральную Службу судебных приставов. Причем, ведут себя крайне нагло.Могут по несколько раз в день названивать должнику домой или на работу, приходить к нему домой или на работу, угрожать отъемом имущества и жилья. Не брезгуют звонить даже родственникам должника в то время, как последние не имеют никакого отношения к долгам родственника. Страшнее всего, что эти «коллекторы» с большим успехом запугивают стариков, дети которых по уши в кредитах. Старики, испугавшись угроз «коллектора» отобрать их имущество или имущество их любимых чад, несут свои последние крохи, чтобы погасить долг, к которому не имеют ни малейшего отношения. Часто людям, попавшимся на удочку «коллекторам», нужна помощь со стороны смелого и знающего ситуацию человека, способного дать отпор или научить этому. «Котовчанин», если необходимо, через свою юридическую службу готов оказывать посильную помощь в этом направлении.
В этой связи можно дополнительно почитать статью нашего юриста «Жизнь взаймы» здесь.
Комментарии1
Федя
Ну и , что такого. Если один коллектор такое сделал, это не говорит о всех коллекторах. Давайте вспомним правоохранителя, который в супермаркете стрелял по людям, что , теперь полицию закрыть? Или Дмитрия Виноградова, который убил несколько человек в офисе, тоже, с юристами распрощаться? Из мухи слона выдуваете. Нужно кому то это, что ли...?
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6