«Высота 102» пошла на попятную?

В прошедшую пятницу, 18 декабря, информационное агентство «Высота 102» опубликовало статью о восстановлении на работе котовчанина — главного инженера ОАО «РИТЭК» Пшеничнова В.В.

Это случилось после того, как против «Высоты 102»  в лице его учредителя Пшеничновым В.В. в Центральный районный суд г. Волгограда был подан иск о защите его чести, достоинства и деловой репутации.

Напомним, что 12 августа 2015 года на сайте информационного агентства «Высота 102» была размещена статья под названием «В Волгограде РИТЭК пытается доказать законность увольнения нерадивого сотрудника».

В указанной статье, по мнению Пшеничнова В.В., содержатся сведения, не соответствующие действительности и порочащие его честь, достоинство и деловую репутацию. В частности, он, вопреки утверждению «Высоты 102», не был привлечен к административной ответственности за упущения в работе, и не никак не содействовал ущербу предприятию в виде недополученной прибыли в 20 млн. рублей. Более того, он не был за это уволен.

Получается, что во всем виновато само предприятие, которое было оштрафовано на 200 тыс. рублей, и даже не пыталось оспорить этот штраф и уберечься от потери прибыли?

Неужели этот «спектакль» стоимостью в 200 тыс. руб. или даже в 20 млн. руб. был разыгран специально под Пшеничнова В.В., чтобы избавиться от него?

Не слишком ли велика цена гордости руководителя, которого не устроило то, что Пшеничнов В.В. по щелчку пальца не вернулся из своего законного отпуска?

В этой же статье «Высота 102» зачем-то совсем нелестно отозвалась о юристе, который добросовестно отстаивал интересы Пшеничнова В.В. во всех судебных инстанциях.

Не трудно догадаться, с чьей подачи уважаемое информационное агентство 12 августа опубликовало статью, основанную на непроверенной информации.

И как теперь расценивать статью от 18 декабря? Как опровержение? Или как извинение перед Пшеничновым В.В.?

Ни на то, ни на другое это, к сожалению, не похоже. Хотя не стоит удивляться, трудности у «Высоты 102» «Котовчанин» замечал и раньше.

А историю о попытках избавиться от главного инженера ОАО «РИТЭК» можно прочитать здесь.

Теперь он обратился в Котовский районный суд в связи с выплатой ему издевательской премии в размере 14 рублей 75 копеек ко Дню работника нефтяной и газовой промышленности!

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6