У больных украли 7 миллионов

Бухгалтера Котовского ПНИ похитили 7,1 млн. рублей. Фактически обокрали несчастных больных.

По информации сайта «City134.ru» Ирине Бобковой и Наталье Рубан инкриминируется совершение мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), а последней, кроме того, вменена подделка документов, совершенная с целью скрыть другое преступление (2 эпизода ч.2 ст.327 УК РФ).

По версии следствия, Бобкова, являясь главбухом Котовского психоневрологического интерната, действуя по предварительному сговору с бухгалтером данного учреждения Рубан, в 2013-2014 годах путем обмана руководства организации совершила хищение денежных средств Котовского ПНИ на общую сумму 7,1 млн рублей, находящихся на его лицевом счете.

Бобкова и Рубан подыскивали физлиц, не являющихся родственниками умерших, определяли нужную им сумму, визировали у директора фиктивные заявления «лженаследников» на выплату денег, оставшихся в распоряжении интерната после смерти получателей социальных услуг. После этого денежные средства обналичивались и использовались по усмотрению бухгалтеров.

Следствием также установлено 2 случая, когда Рубан, опасаясь, что ведомственной проверкой вскроется факт мошенничества, подделывала свидетельства о праве на наследство, позволяющие осуществить перечисление бюджетных денежных средств на лицевые счета «лженаследников».

Уголовное дело направлено в Котовский районный суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.


У «Котовчанина» в связи с этим вопросы.

А что директор ПНИ Ситников ни при чем оказался? Не замечал, когда «визировал»?

Кто поверит, что бухгалтера действовали минуя руководителя учреждения?


Другие статьи «Котовчанина» о Котовском ПНИ можно прочитать здесь и здесь.

Комментарии13
голиков
Поздравляю всех котовчан с праздникоv народного единства. Здоровья Вам и всех благ, а самое главное, чтобы таких новостей было все меньше и меньше!
Надежда
наивность высшей марки....а Ситников не причем, а бухгалтера напрасно на себя взяли все это.......а если бы лучше порыли...больше нашли
Сеня
Был или не был в курсе.... Это один вопрос! И каким бы не был ответ, руководитель в любом случае несёт ответственность.... Отсюда второй вопрос?! А почему с Ситникова спроса нет никакого?!
Наталья
Какой позор семьям!!!
валентина
вопрос еще один- Бобкова до сих пор является главным бухгалтером. Это что означает? Воруй дальше?
валентина
в семьях ни тени смущения-все прекрасно
владимир
все все знали и до сих пор все это продолжается какая зарплата была мизерная такая она и осталась.надо гнать вора в законе тов. С. как и главу нашего два пары сапога и оба ВОРЫ.
Алексей
За лже донос тоже есть статья!Причастность Бобковой к данному делу не доказана!
валентина
арбитражный суд и сми тоже лжедоносчики? Сынок, мы обсуждаем то что пишут, и несколько томов уголовного дела что то значут
евдокия
Был случай в ПНИ сын главбуха украл 29 сосисек в тесте у проживающих, вместо наказания его перевели в 3-й корпус ,в котором он заставлял принуждал проживающих насиловать друг друга ,при этом снимал видио ,вместо наказание за преступления его за час уволили.
Арина
У нас и в Городском хозяйстве, полный мрак. По указке директора, сотрудники просто вынужденны подделывать документы...
иван
уже доказана???
иван
ага!!!!!!! солидарен
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6