Нотариус, будь человеком!

Real estate agent explaining a contract to a couple

С 1 января 2016 года к нотариусам и лицам, замещающим временно отсутствующих нотариусов, будет применяться Кодекс профессиональной этики нотариуса. Его можно почитать или скачать здесь.

В Кодексе определены принципы, которыми должен руководствоваться нотариус в своей работе («действуй осмотрительно», «изучай материалы с пристрастием и повышенной тщательностью», «советуйся с Честью», «руководствуйся Справедливостью», «ограничивайся Законом», «работай с Достоинством» и т. д.).Нотариусу следует избегать публичного проявления вредных привычек и поведения, которые могут оскорблять человеческое достоинство.

Нотариус обязан ставить законные интересы обратившегося лица выше своих личных интересов и не может препятствовать обращению лица к другому нотариусу.

Любая реклама деятельности нотариуса запрещена.

Закреплены также основания привлечения нотариуса к дисциплинарной ответственности. Среди них – нарушение тайны совершения нотариального действия, совершение действий, в том числе во внеслужебное время, которые наносят ущерб профессиональной деятельности нотариуса или подрывают доверие и престиж профессии в обществе и т. д.


Будем надеяться, что нотариусы г. Котово внимательно изучили этот Кодекс и будут тщательно его соблюдать.

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6