Время «авось» прошло

В связи с последними терактами в Египте и в Париже «Котовчанин» хочет напомнить всем жителям города о бдительности.

Время думать, что авось с нами это не случится, прошло. Ужас волгоградских терактов еще свеж в нашей памяти.

Помним и недавние похороны в соседней Рудне командира экипажа самолета «Airbus 321» Валерия Немова. Всё рядом, всё близко.

Люди, способные совершить эти бесчеловечные преступления, в больших количествах рассредоточились по многим странам. Россия — не исключение.

Все происходит по принципу: развороши тараканье гнездо — насекомые будут повсюду.

Нет никаких оснований думать, что террористы не станут действовать и в малых городах, где по привычке не только сами жители, но и местные власти имеют бдительность близкую к нулю.

Поэтому:

1.Хорошо подумайте, прежде чем посещать массовые увеселительные мероприятия, особенно ночью, особенно в праздники.

2.Жителям многоэтажек нужно удостовериться, что вход в их подъезды, подвалы хорошо контролируется. Требуйте убрать автомобили, которые ставят к дому ближе 8-ми метров. Поинтересуйтесь этим лично и примите меры.

3.Есть основания воздержаться от поездок в страны и территории, которые являются потенциальными мишенями для террористов.

4.Всегда старайтесь быть в курсе того, где ваши близкие. Особенно, если они в дороге. Звоните. Отслеживайте их перемещение через доступные программы.

5.Прочитайте информацию в интернете о том, как вести себя в случае теракта.

6.Всегда держите самые необходимые вещи в одном месте (например, в рюкзаке), чтобы их всегда можно было быстро взять и покинуть опасное место. Речь идет о документах, теплых вещах, деньгах, лекарствах, воде. Хорошо иметь надежный портативный радиоприемник на батарейках, чтобы следить за новостями из любого места.

Мы будем рады, если котовчане тоже выскажутся и предложат что-то полезное.

Комментарии1
Ольга
какие меры можно принять для авто, припаркованных близко к зданию?
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6