ВИЧ — городок

В Волгоградской области продолжается рост числа ВИЧ-инфицированных. Региональный Роспотребнадзор опубликовал статистику, согласно которой на 1 ноября в регионе выявлено 12,2 тысяч ВИЧ-инфицированных граждан РФ, в том числе, — 11,6 тысяч жителей Волгоградской области.

В ведомстве уточнили, что приведенные цифры отражают количество выявленных случаев. Многие жители региона могут и не догадываться, что являются носителями вируса. В связи с этим специалисты призывают соблюдать осторожность при выборе половых партнеров и следить за тем, чтобы в медицинских учреждениях использовался одноразовый инструмент.

Источник: oblvesti.ru


Вот так. По сути в нашей области  ВИЧ-инфицированных уже столько, что их количество можно сравнить с населением маленького городка.

Для сравнения в районном центре Рудня Волгоградской области население по данным на 2015 год составляет чуть больше 9,5 тыс. человек. В Жирновске — 16, 2 тыс. человек.

А сколько таких больных в Котово и районе? Не может же их не быть при такой статистике по области.

Котовская молодежь, скорее всего, и не в курсе, что подвергается этой опасности. Особенно, когда участвует в ночных тусовках.

Есть о чем подумать и родителям, и всем остальным.

Чтобы не получилось в том числе вот так.

Комментарии0