20 октября — День повара !

Бабушка показывает внучке в поварском колпаке как раскатывать тесто

Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник — День повара — отмечают повара и кулинары всего мира.

Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ.

Празднование Международного дня повара в более чем 70 странах приобрело масштабный характер.

Кроме непосредственно кулинаров в организации праздничных мероприятий принимают участие представители органов власти, работники туристических компаний и, конечно, владельцы предприятий общественного питания — от маленьких кафе до известных ресторанов.

Они устраивают конкурсы мастерства среди поваров, проводят дегустации и экспериментируют с приготовлением оригинальных блюд.

Профессия повара — одна из наиболее востребованных в мире и одна из самых древних.

Спасибо нашим мамам, бабушкам и женам за то, что они для нас заменяют поваров и вкусно кормят!

Котовчане, поделитесь в комментариях, какие по-вашему блюда в Котово особенно популярны?

Комментарии2
Анна
Борщ:-D
Васёк
Сало, картошка и водка :)