Хапремонт дорожает

Сегодня, 14 октября, на заседании Волгоградской облдумы народные избранники проголосовали за повышение на 16% платы за капитальный ремонт многоквартирных домов в 2016 году вне зависимости от этажности зданий.

Напомним, ранее проект закона о дифференцированном увеличении сборов в зависимости от этажности домов был внесен на рассмотрении парламентариям администрацией региона. Предлагалось в четырех-, пяти- и шестиэтажках повысить тариф до 5,9 рубля. Для остальных многоквартирных домов плату предлагали повысить на 24,5% до 6,3 рубля за квадратный метр.

Однако предложения администрация были встречены депутатами неоднозначно, вскоре к обсуждению вопроса увеличения тарифа по капремонту подключились члены Общественной палаты региона.

Так, депутаты выступили против индексации тарифа, в принципе сомневаясь в эффективности работы регионального фонда капитального ремонта, приводя в пример тот факт, что пока ни один дом в регионе не был капитально отремонтирован. Представители же исполнительной власти говорили об угрозе срыва программы капремонта в случае, если тарифы все же не будут увеличены. Третейским судьей в этом споре выступили общественники, чей вариант сегодня и был принят во втором и окончательном чтении – в 2016 году тариф на капремонт домов будет увеличен с 5,06 рубля до 5,9 рубля независимо от этажности дома.

Источник ИА «Волга-Медиа»

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6